Pumpkin cream cheese muffin

I pumpkin cream cheese muffin sono la mia proposta per il “Viaggio dei sapori” di questo mese. Del viaggio ve ne ho parlato nei mesi scorsi e se ricordate ho preparato il gelato al timo con composta di fichi e briciole di speck proprio per l’ultima sfida. Ebbene la mia ricetta è stata molto apprezzata e questo mese farò parte della giuria di qualità come giudice onorario. Avrò il piacere di valutare le nuove ricette che i soci Aifb ci proporranno.
Il tema del mese è “Di bosco” e prevede i sapori della carota, la zucca, le mandorle, le nocciole, le castagne e le noci da abbinare ad un piatto a nostra scelta che abbia però il formaggio come ingrediente.
Io gioco fuori gara, ma amo questa sfida e ho voluto preparare questi piccoli muffin sconosciuti in Italia. Ho dovuto sfoderare tutte le mie doti di traduttrice per far si che anche voi possiate assaporare questi dolcetti amatissimi negli Stati Uniti.
Un consiglio: utilizzate per questa preparazione una zucca “castagnosa” come la definisce mia figlia. E il termine rende molto bene l’idea. La zucca, una volta cotta, deve essere asciutta e pastosa, altrimenti la consistenza del muffin cambia leggermente. Sono comunque molto buoni lo stesso, ma non sono soffici come se venisse utilizzata una polpa bella asciutta. Figuratevi che negli Stati Uniti per fare questa ricetta utilizzano la zucca cotta in scatola, quella per le pumpkin pie, già zuccherata oltretutto!
Prepariamoli insieme, sono irresistibili.

Pumpkin cream cheese muffin
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per i pumpkin cream cheese muffin

  • 425 gzucca delica (cotta e pulita)
  • 160 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 100 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 100 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainopumpkin spice (oppure cannella e noce moscata)
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per la cream cheese

  • 225 gformaggio fresco
  • 35 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia

Preparazione dei pumpkin cream cheese muffin

  1. Mettete in una ciotola tutti le polveri. Quindi la farina, le spezie, il sale e il bicarbonato. Mescolate velocemente con un cucchiaio per uniformare il composto.

  2. Versate in un’altra ciotola la polpa di zucca e i due tipi di zucchero. Mescolate con cura, utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete le uova, l’estratto di vaniglia e l’olio, sempre mescolando.

    Incorporate poco a poco il composto di farina fino a ottenete un impasto morbido e uniforme, senza grumi.

    Riempite per 3/4 i pirottini da muffin che avete già posizionato negli appositi stampi.

  3. Versate in una ciotola, lo so è la ricetta delle ciotole, il formaggio fresco, lo zucchero, il tuorlo e l’estratto di vaniglia e sbattete con le fruste il composto fino a renderlo gonfio e liscio.

  4. Aggiungete sopra ogni muffin un cucchiaino di cream cheese e con l’aiuto di uno stuzzicadenti mescolate leggermente in modo da variegare l’interno.

    Cuocete i pumpkin cream cheese muffin in forno già caldo, in modalità statica, a 180° per circa 20-25 minuti. Controllateli già verso i 18 minuti e fate sempre la prova dello stecchino che deve uscire pulito.

    Lasciate raffreddare su una gratella.

  5. Pumpkin cream cheese muffin

La ricetta della pumpkin spice

  1. Se non avete la miscela di spezie chiamata pumpkin spice, in Italia effettivamente è quasi impossibile reperirla, potete prepararla in casa. Mescolate insieme:

    4 cucchiaini di cannella in polvere

    2 cucchiaini di zenzero macinato

    1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati

    1/2 cucchiaino di noce moscata macinata

    1/2 cucchiaino di pimento macinato

Il viaggio dei sapori di ottobre

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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