Pasta frolla, ricetta base

La ricetta della pasta frolla che vi propongo è un vero passepartou in cucina.

Io la utilizzo sia per i biscotti, sia per le torte che prevedono una base di frolla. È un tipo di pasta frolla molto morbida, adattissima anche ad essere mangiata come semplice biscotto.

Vi lascio alcune ricette golose che hanno come base proprio la pastafrolla.

pasta frolla ricetta base
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta frolla

500 g farina 0
250 g burro
200 g zucchero
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

409,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 409,04 (Kcal)
  • Carboidrati 51,66 (g) di cui Zuccheri 20,25 (g)
  • Proteine 6,94 (g)
  • Grassi 20,62 (g) di cui saturi 12,99 (g)di cui insaturi 7,68 (g)
  • Fibre 1,33 (g)
  • Sodio 19,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione della pasta frolla

Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti ad esclusione delle uova. Impastate con la punta delle dita formando un composto sabbioso. In questo modo il burro si unirà alla farina e la pasta frolla risulterà più compatta.

Aggiungete le uova e impastate velocemente formando un composto uniforme e liscio.

Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora

Una volta raffreddato potete stendere la pasta frolla e utilizzarla per le vostre preparazioni.

Un consiglio per una stesura perfetta: Stendete sempre la pastafrolla tra due fogli di carta forno, in questo modo la pasta non si attaccherà al mattarello e potrete trasferire direttamente la sfoglia nello stampo sul foglio inferiore.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.