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Pasta frolla, ricetta base

pasta frolla ricetta Michi

Questa è la ricetta della mia pasta frolla garantitissima!!!!
Io la utilizzo sia per i biscotti, sia per le torte che prevedono una base di frolla. E’ un tipo di pasta frolla molto morbida, adattissima anche ad essere mangiata come semplice biscotto.

Ingredienti
500 g di farina
200 g di zucchero
2 uova
250 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione
Impastate velocemente gli ingredienti, formando prima le bricioline tipiche della pasta frolla e poi un bel panetto che mettete in frigo per una mezz’ora a raffreddare. In questo modo riuscirete a stendere la pasta, altrimenti si attacherà al tagliere e dovreste aggiungere troppa farina alterando l’equilibrio degli ingredienti. Un consiglio che mi è stato dato tempo fa per stendere la pasta frolla facilmente e’ questo: bagnate e strizziate un foglio di carta da forno , lo asciugate e a centro mettete la pasta fredda da frigo. Mettete sopra un’altro foglio e con il mattarello stendete la pasta all’altezza desiderata. Togliete il foglio superiore e mettete direttamente nella tortiera la base. Eliminate gli eccessi di carta e di pasta che tenete da parte per fare le decorazioni. A questo punto potete farcire la crostata come più piace, e cuocete in forno caldo a 170 gradi per circa 20 minuti.

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