Coroncine di sfoglia

Le coroncine di sfoglia sono dei golosi dolcetti ripieni di confettura di albicocca e succosa uvetta sultanina, intrecciate e cosparse di candido zucchero a velo.

Sono un dolcetto veramente goloso di una semplicità disarmante, solo tre ingredienti e 10 minuti di tempo per realizzarlo. E’ veramente un dolce che salva il momento sweet della giornata o l’arrivo di ospiti improvviso. Ma non è comunque un dolce banale, ha un sapore delizioso e molto raffinato. Sarà che io adoro il sapore della confettura di albicocche insieme alla pasta sfoglia, mi fa ricordare i dolci tedeschi o austriaci.

Sono deliziose come dolce a fine pasto, accompagnate dal caffè, ma accompagnano benissimo il tè delle cinque o la merenda pomeridiana dei bambini e non solo.

Vi lascio qualche ricetta veloce per l’ora del tè

Coroncine di sfoglia servite con una tazza di caffè
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le coroncine di sfoglia

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. confettura di albicocche
50 g uvetta
q.b. zucchero a velo

256,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 256,92 (Kcal)
  • Carboidrati 36,43 (g) di cui Zuccheri 16,89 (g)
  • Proteine 2,63 (g)
  • Grassi 11,97 (g) di cui saturi 1,71 (g)di cui insaturi 9,60 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 87,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione delle coroncine di sfoglia

Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta.

Su una delle due sfoglie distribuite in modo uniforme la superficie con la confettura di albicocche. Distribuite anche l’uvetta sultanina e ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.

Pressate leggermente con le mani.

Con l’aiuto della rotella taglia pasta ritagliate delle strisce larghe circa 2 centimetri.

Arrotolatele a spirale e formate una coroncina, appoggiandola delicatamente sulla teglia rivestita di carta forno.

Cuocete in forno caldo a 175° per circa 15 minuti. Le coroncine devono essere dorate ma non troppo scure, altrimenti tendono a diventare troppo croccanti.

Lasciatele raffreddare per bene e cospargetele di zucchero a velo prima di servirle.

coroncine di sfoglia

Le coroncine di sfoglia si conservano due, tre giorni a temperatura ambiente. Io solitamente le metto sotto alla campana di vetro.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.