Hasselback Prosciutto e Melone

Ci sono alcune ricette che a casa mia fanno estate! L’hasselback Prosciutto e Melone è una di queste.
Appena inizia la stagione calda mangiare prosciutto e melone è quasi obbligatorio, e noi lo consumiamo decisamente spesso.
L’altro giorno ho chiesto a mia figlia il piatto che per lei simboleggia l’estate e la sua risposta è stata “Prosciutto e Melone”. Ovviamente mi piace sperimentare sempre nuove ricette, tanti modi diversi di gustare questi due ingredienti in modo diverso dal solito.
Così girondolando su Pinterest ho notato questo piatto di un sito americano Food52 e me ne sono letteralmente innamorata.
E’ di una semplicità disarmante, lo si prepara in 10 minuti, la cosa importante è utilizzare un buon prosciutto crudo e un melone succoso e maturo.

Hasselback Prosciutto e Melone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
72,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 72,55 (Kcal)
  • Carboidrati 7,24 (g) di cui Zuccheri 6,85 (g)
  • Proteine 3,57 (g)
  • Grassi 3,73 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 1,21 (g)
  • Fibre 0,85 (g)
  • Sodio 197,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1melone cantalupo
  • 120 gprosciutto crudo DOP, di Parma
  • 1 mazzettobasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’hasselback Prosciutto e Melone

  1. Tagliate il melone, privatelo della buccia e dei semi. Disponete le fette su un tagliere.

    Con il coltello ben affilato praticate delle incisioni come per tagliare le fette a pezzetti, ma non dovete arrivare fino in fondo.

  2. Prendete le fette di prosciutto crudo e dividetele in tre, quattro parti.

    Lavate e asciugate le foglie del basilico e togliete il picciolo.

  3. Aiutandovi con un coltello inserite, alternandoli, il prosciutto crudo e le foglie di basilico nelle incisioni del melone.

  4. Disponete le fette del Hasselback Prosciutto e Melone sul vassoio da portata e finite il piatto con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Se non lo servite immediatamente conservate il melone in frigorifero, ma il mio consiglio è quello di non prepararlo con troppo anticipo.

  5. Hasselback Prosciutto e Melone

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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