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Cream cheese cookies alle ciliegie

I cream cheese cookies alle ciliegie sono la proposta del mese per la Re-Cake 2.0. sapete oramai che gioco con le ragazze e i ragazzi del gruppo tutti i mesi, ci sono sempre delle ricettine fantastiche e golose, tutte da scoprire.
Ogni mese è una piacevole sorpresa leggere le indicazioni della ragazze e provare a fare queste ricette che non sono della nostra tradizione.

Questo mese, dicevamo, dobbiamo preparare questi golosi cookies farciti con una cream cheese che una volta cotta si scioglie letteralmente in bocca. L’aggiunta della frutta a pezzettini rende questi biscotti ancora più golori.
Io ho deciso di utilizzare le ciliegie di Vignola, visto che sono della mia zona e siamo nel pieno della loro stagione. Le ragazze hanno proposto i biscotti con le fragole, ma nelle indicazioni era scritto che si poteva utilizzare una frutta a piacere.
Io avevo già fatto, tempo fa, i biscotti con le fragole fresche così ho preferito cambiare, e non me ne sono certamente pentita, questi biscotti creano dipendenza, sono assolutamente squisiti.

La ricetta è tratta dal blog The Cookie Dough Diaries tradotta e riadattata per Re-Cake 2.0.

Cream cheese cookies alle ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
357,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 357,26 (Kcal)
  • Carboidrati 40,54 (g) di cui Zuccheri 20,88 (g)
  • Proteine 5,86 (g)
  • Grassi 19,79 (g) di cui saturi 12,37 (g)di cui insaturi 5,74 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 169,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i cream cheese cookies alle ciliegie

  • 330 gfarina 00
  • 225 gburro (morbido)
  • 150 gzucchero
  • 50 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainosale
  • 120 gciliegie (già denocciolate)
  • 170 gformaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
  • 25 gzucchero a velo

Preparazione dei cream cheese cookies alle ciliegie

  1. Rivestite un vassoio o un piatto con della carta forno.

    Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e mescolate con cura.

    Con l’aiuto di due cucchiaini dividete la cream cheese in 12 porzioni appoggiandole sul vassoio.

    Mettete ne congelatore per almeno un’ora, devono essere ben ghiacciate.

  2. Trascorso il tempo di raffreddamento del formaggio rivestite due teglie da forno con la carta e tenete da parte.

  3. Mescolate insieme la farina, il lievito e il pizzico di sale.

    In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero e lavoratelo bene con le fruste.

    Unite l’uovo e la vaniglia e mescolate ancora per un minuto.

  4. Aggiungete la farina e incorporatela velocemente al composto di burro.

    Incorporate le ciliegie tagliate a pezzettini e riponete in frigorifero a rassodare nella parte più fredda. Mezz’ora è più che sufficiente.

  5. Prendete l’impasto dal frigorifero e ricavate 24 porzioni.

    Disponete le prime 12 sulle teglie rivestite con la carta forno tenendole abbastanza distanziate, in cottura i cream cheese cookies alle ciliegie si apriranno.

    Appiattiteli leggermente con le mani e posizionate al centro il formaggio congelato. Appoggiatevi sopra gli altri 12 pezzi di composto e premendo con la mano formate delle specie di conchiglie, sigillando bene i bordi in modo che il ripieno di formaggio in cottura non fuoriesca.

    Riponete le teglie in frigorifero per mezz’ora.

  6. Preriscaldate il forno a 175° e appena è a temperatura infornate i biscotti per circa 20-25 minuti.

    Una volta cotti sfornate i cookies e lasciateli raffreddare prima nella teglia e poi su una gratella.

    I cream cheese cookies alle ciliegie si conservano per qualche giorno ben chiusi in frigorifero.

Tips

  1. Il segreto per la buona riuscita di questi biscotti è il freddo. Più riuscirete a mantenere il composto dei cream cheese cookies alle ciliegie freddo e migliore sarà la loro forma una volta cotti. Se sono troppo morbidi e caldi in cottura si scioglieranno modello frittella.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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