Biscotti alle fragole e cioccolato

I biscotti alle fragole e cioccolato sono dei morbidi dolcetti che si preparano in pochissimo tempo, e serve solo una ciotola e un cucchiaio di legno.
I bambini li adoreranno, sono morbidi e saporiti, perfetti per una golosa merenda o una sana colazione.
Sono senza lattosio, quindi perfetti per gli intolleranti.
Ricordatevi che se avanzano basterà riscaldarli giusto 1 minuto in padella calda o griglia del tostapane e torneranno fragranti come appena sfornati.

Io adoro le fragole, e ho raccolto alcune ricette golose che hanno come ingrediente proprio questo frutto delizioso. Le fragole qui in Italia si trovano tranquillamente per un periodo abbastanza lungo, quelle del Trentino maturano tranquillamente fino a settembre. Possiamo farne così una bella scorta sotto forma di confetture e dolcetti.

Biscotti alle fragole e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti alle fragole e cioccolato

  • 200 gfarina 0
  • 1uovo (a temperatura ambiente)
  • 50 golio di semi di girasole
  • 80 gzucchero
  • 150 gfragole
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versate in una ciotola l’uovo, lo zucchero e l’olio e mescolate.

    Versate, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito.

    L’impasto risulterà abbastanza morbido e appiccicoso.

  2. Lavate e asciugate le fragole. Tagliatele a piccoli pezzetti.

    Unite le fragole e le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente.

  3. Rivestite la una teglia con un foglio di carta forno.

    Prendete l’impasto dei biscotti alle fragole e cioccolato e formate tanti piccoli mucchietti distanziati.

  4. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 15-18 minuti.

    Lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli.

  5. I biscotti alle fragole e cioccolato si conservano alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico.

    Per farli tornare fragranti come appena fatti riscaldateli pochi minuti in padella antiaderente calda o su griglia per riscaldare il pane del tostapane.

  6. Biscotti alle fragole e cioccolato

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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