Gelato vegano al cioccolato

Preparare il gelato vegano al cioccolato è veramente semplicissimo. La base di banana congelata è perfetta, cremosa al punto giusto e soprattutto è dolce in modo naturale. E’ quindi una ricetta naturalmente senza glutine e senza lattosio, perfetta per chi ne è intollerante e per chi segue un regime alimentare vegano.
Ci sono solo tre ingredienti, sarebbe un ottimo prodotto se acquistato. Ha solo il difetto che deve essere consumato al momento, tende a sciogliersi abbastanza in fretta.
Questa ricetta ha sostituito il banana bread nel riciclo delle banane mature in casa. Con il cioccolato è semplicemente delizioso questo gelato, il sapore della banana non si sente. Se utilizzate invece, al posto del cacao altri tipi di frutta, il sapore della banana uscirà un pochino.

Gelato vegano al cioccolato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Banane (medie)
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Latte di mandorle

Preparazione del gelato vegano al cioccolato

  1. Sbucciate le banane mature e tagliatele a pezzi non troppo grandi. Riponetele in un contenitore e mettetele in congelatore per almeno 24 ore.

  2. Trascorso il tempo di congelamento delle banane prelevatele dal congelatore e mettete nella ciotola del robot da cucina. Montate le lame in acciaio.

  3. Aggiungete il cacao amaro in polvere e azionate il robot. Versate il latte di mandorle ben freddo, quanto basta per rendere cremoso il gelato. Non esagerate altrimenti si scioglierà tutto.

  4. Servite subito nelle coppette individuali, guarnendo con fettine di banana, nocciole tritate, pistacchi o cocco.

  5. Gelato vegano al cioccolato

VARIANTE GELATO VEGANO ALLA FRAGOLA

  1. gelato-vegano-alla-fragola

    Come ho suggerito sopra nell’introduzione se sostituite il cacao amaro con altre tipologie di frutta, otterrete un buonissimo gelato vegano alla frutta, ma il sapore della banana sarà un presente. Io lo preparo anche con le fragole, perché adoro il sapore fragola-banana, è un sapore che sa di infanzia, al gusto delle caramelle che mi regalava la mia nonna, o del frappè fragola e banana che mi preparava la mia mamma per merenda.

    INGREDIENTI

    3 banane congelate

    100 g di fragole mature e congelate

    latte di mandorla q.b.

    Frullate le banane e le fragole insieme nel robot aggiungendo un pochino di latte di mandorla freddo per renderlo cremoso. Servite subito.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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