I croissant alla Nutella sono dei dolcetti geniali! Si preparano in 15 minuti e servono solo tre ingredienti, pasta sfoglia, Nutella e zucchero semolato.
Niente lievitazione, niente sfogliatura complicata se vogliamo mettere in tavola per una pausa dolce dei dolcetti che piaceranno a grandi e piccini.
La particolarità di questi dolcetti è quella di essere croccanti e caramellati all’esterno e morbidi all’interno. Sono però molto pericolosi, sono un po’ come le ciliegie, uno tira l’altro!
Nulla poi ci vieterà di provare a fare anche i croissant sfogliati, ripieni con quello che preferiamo per la nostra colazione. Anzi vi lascio la ricetta con tutte le spiegazioni passo passo per ottenere dei croissant sfogliati come quelli del bar.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i croissant alla Nutella
- 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
- 4.5 cucchiaiNutella®
- q.b.zucchero
Preparazione dei croissant alla Nutella
Stendete il rotolo di pasta sfoglia lasciandolo sulla carta forno.
Spalmate la Nutella su tutta la pasta sfoglia lasciando un centimetro di bordo.
Riponete la sfoglia in frigorifero venti minuti, in questo modo sarà ben fredda e risulterà semplice ritagliare i croissant.
Ricavate i croissant con l’aiuto di una rotella tagliapasta.
Arrotolate i croissant su se stessi e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.
Bagnate con un poco d’acqua i croissant e cospargeteli con lo zucchero semolato.
Riponete la teglia con i croissant in frigorifero per mezz’ora.
Una volta trascorso il tempo di riposo cuocete i croissant in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Lasciateli raffreddare prima di servirli.
I vostri croissant alla Nutella sono pronti per essere serviti!!