Spiedini pollo e zucchine

Gli spiedini pollo e zucchine sono un secondo piatto goloso e facilissimo da preparare. E’ un modo molto saporito per far mangiare le verdure ai nostri bambini.
Le zucchine, con il loro sapore dolce e delicato si sposano alla perfezione con il pollo.
Questi spiedini sono molto conviviali anche se serviti durante un aperitivo con gli amici, eventualmente si possono confezionare in una taglia più piccola, proprio perché si tengono con le mani afferrando lo spiedo di legno.
Potete cuocere gli spiedini pollo e zucchine in padella, ma io preferisco di gran lunga la cottura al forno, risultano in questo modo più leggeri, ma altrettanto golosi.
Infine questi spiedini si possono servire con la salsa allo yogurt, il ketchup, oppure una golosa salsa tzatziki. Trovate le ricette delle salse cliccandoci sopra.

Prepariamoli insieme.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spiedini pollo e zucchine

  • 500 gpetti di pollo
  • 150 gzucchine
  • 80 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione degli spiedini pollo e zucchine

  1. Pulite il petto di pollo e tagliatelo a pezzetti grandi un paio di centimetri.

    Metteteli nel robot e azionatelo per alcuni istanti in modo da tritare abbastanza finemente i bocconcini di pollo. Regolate di sale e versate il trito in una ciotola.

  2. Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e tritatele con una grattugia a fori larghi. Mettete le zucchine grattugiate nel colino e lasciate che uscire l’acqua di vegetazione. Io di solito le strizzo con le mani in modo da accelerare il processo.

    Aggiungete le zucchine nella ciotola del pollo.

  3. Aggiungete il pangrattato, il Parmigiano Reggiano e l’uovo. Mescolate con cura. Se il composto dovesse essere troppo appiccicoso potete aggiungere un pochino di pangrattato.

    Formate delle polpette lunghe e strette e infilzatele in uno spiedo.

  4. Disponete gli spiedini pollo e zucchine in una teglia rivestita da carta forno.

    Condite con un filo d’olio extravergine di oliva, salate leggermente e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15-18 minuti.

  5. Servite gli spiedini pollo e zucchine accompagnandoli con un pochino di ketchup e salsa allo yogurt.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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