I bocconcini di focaccia sono delle piccole pagnottine ripiene ideali per i nostri aperitivi o come gustosa merenda.
Ingredienti
300 g di farina “0”
10 g di lievito di birra
12 pomodorini datterino
1 mozzarella piccola
1 cucchiaino di origano
olio extra vergine di oliva
acqua
1 cucchiaino e 1/2 di sale
Preparazione
Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida e lasciate che rinvenga per bene.
Setacciate la farina, aggiungere il sale, il composto di lievito, ed iniziare ad impastare, aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciate lievitare per un’ora in un posto tiepido.
Nel frattempo tagliate a dadini i pomodorini e la mozzarella.
Una volta che l’impasto è lievitato, lavorate la pasta per alcuni secondi e dividetela in piccole porzioni.
Stendetele nel palmo della mano e posate al centro alcuni dadini di mozzarella e pomodorini.
Richiudeteli appoggiandoli nei pirottini da muffin.
Ungete con un filo d’olio e cospargete di origano.
Lasciateli lievitare per altri 20 minuti ed infornateli in forno ben caldo a 200° C per 20 minuti.
Lasciateli intiepidire e servite.
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