Questi muffin al formaggio li ho proposti come antipasto alla cena tra amici fatta alcuni giorni fa!
Golosissimi, sono ottimi accompagnati con affettati o mangiati semplicemente da soli.
Muffin al formaggio
Ingredienti:
250g di farina 0
1 uovo
1/2 bustina di lievito per preparazioni salate
4-5 noci sgusciate
50g di pecorino grattugiato
50g di formaggi misti a piacere tagliati a dadini
300ml di latte
1 cucchiaio di origano
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Mescolate la farina con il lievito, aggiungere l’uovo, un cucchiaio di olio, l’origano e il pecorino.
Aggiungere poco alla volta il latte fino ad ottenere un composto morbido.
A questo punto aggiungete i formaggi a cubetti e le noci tritate grossolanamente.
Mescolate per bene e con l’aiuto di due cucchiai disponete il composto nei pirottini da muffin.
Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti.
Lasciateli intiepidire prima di servirli.
Seguimi sulla mia pagina FB clicca QUI