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Stracci di pasta prosciutto e zucchine

Questi stracci di pasta, conditi con prosciutto e zucchine, sono molto gustosi e facilissimi da preparare, anche per le “sfogline” meno esperte.
La caratteristica di questo tipo di pasta è la composizione della sfoglia, adattissima per il periodo caldo dove le erbe aromatiche sono al massimo del loro splendore e soprattutto aroma.

stracci di pasta

Stracci di pasta prosciutto e zucchine

Ingredienti
Per la pasta
4-5 uova intere
475 g di farina
50 g di erbe aromatiche (timo, maggiorana, basilico, erba cipollina, prezzemolo)

Per il condimento
1 scalogno
100 g di prosciutto cotto
2 zucchine medie
1 bustina di zafferano
250 ml di panna fresca
1 noce di burro
Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale e Pepe q.b.

Preparazione
Setacciate la farina e aggiungete le erbe aromatiche, le uova e impastate. Formate una palla e lasciatela riposare per mezz’ora avvolta nella pellicola trasparente.
Tirate la pasta con l’aiuto della nonna papera, ma per le più brave via di mattarello!!! Lo spessore non è molto sottile, circa come le pappardelle.
Ricavate con l’aiuto della rotella non a zig-zag delle strisce irregolari.
Tritate lo scalogno e lasciatelo rosolare nel burro. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e lasciatele cuocere. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il prosciutto cotto a listarelle e fate insaporire. Aggiungete la panna, lo zafferano e spegnete il fuoco.
Lessate gli stracci in abbondante acqua salata e una volta cotti passateli in padella.
Mescolate con cura, spolverate con il Parmigiano e servite caldissime.

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