Battonet di pollo con salsa allo yogurt.

I battonet di pollo sono il secondo antipasto che ho proposto agli amici poco tempo fa.
Molto golosi, sono ottimi preparati in quantità più elevata anche come secondo piatto.
Io li ho serviti con una salsa allo yogurt.

Ingredienti:
2 petti di pollo
50 g di pomodori secchi
3 albumi
100 g. di pane grattugiato
2 cucchiai di origano secco
sale e pepe q.b.
olio di arachidi q.b.

Per la salsa allo yogurt:
150 g di yogurt greco
il succo di 1 limone bio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per prima cosa preparate la salsa allo yogurt. In una ciotola mettete lo yogurt, lo mescolate per renderlo omogeneo e morbido. Aggiungete due cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate per bene e tenete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Pulite il petto di pollo e tagliatelo a bastoncini di circa 7/8 cm di lunghezza. Nel robot mettete il pane, i pomodori secchi, l’origano. Frullate per pochi secondi e mettete in un piatto il composto ottenuto, aggiustando di sale e pepe.
In una ciotola sbattete leggermente gli albumi e passatevi i bastoncini e successivamente pressateli leggermente nella panatura aromatizzata. Scaldate l’olio e friggete i bastoncini pochi alla volta. Appena pronti li asciugate sulla carta assorbente e teneteli al caldo fino a quando non avete finito di cuocerli tutti.
Disponete nel piatto o in una piccola ciotola i battonet di pollo e vicino mettete un piccolo contenitore con dentro la salsa allo yogurt in modo che ogni persona abbia la sua porzione in cui “tuffare” i bastoncini.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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