Muffin pere e cioccolato.

Muffin pere e cioccolato

I muffin pere e cioccolato sono ottimi in versione mignon con il caffè o in dose più generosa a colazione o a merenda.
Per circa 12 muffin di dimensioni normali, o 40 di dimensioni pasticcino.

Ingredienti
200 gr di zucchero
150 gr di burro morbido
200 gr di farina
2 uova
8 gr di lievito per dolci
120 gr di latte
50 gr di cioccolato fondente in gocce
100 gr di pere sciroppate
burro e zucchero di canna per caramellare le pere

Preparazione
Scoliamo e tagliamo a pezzetti piccoli le pere, le mettiamo in un tegame con un pò di burro e tre, quattro cucchiaini di zucchero di canna. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso. Una volta cotte le mettiamo da parte e le lasciamo raffreddare.
Mescoliamo molto bene con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e liscio, ed incorporiamo poco per volta la farina con il lievito e un pizzico di sale. In una ciotola mescoliamo le uova con il latte ed aggiungiamo poco per volta il composto ottenuto al burro con la farina, fino ad incorporare il tutto molto bene. Per ultimi aggiungiamo le pere caramellate e le gocce di cioccolato. Ci aiutiamo con una spatola e mescoliamo il tutto. Disponiamo i pirottini da muffin su una placca da forno e con l’aiuto di un sac a posce riempiamo i pirotti per 3/4. Inforniamo a 180°C per, se sono grandi 20 minuti, altrimenti per il formato pasticcino sono sufficenti 10 minuti.
Lasciamo raffreddare prima di servirli.

Si possono conservare ben chiusi in una scatola per alcuni giorni.

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.