Tutti conosciamo i famosi pani dal caratteristico color marrone tipici dei paesi di lingua tedesca. Sono deliziosi, così ho pensato di trasformarli in un goloso boccone, sono nati i pizza pretzel.
E’ una ricetta molto semplice, si inizia con una buona pasta per pizza, che potete tranquillamente preparare in anticipo, o se siete molto tirate con i tempi acquistare già pronta. Vi servirà poi una buona mozzarella fior di latte e una abbondante dose di Emmentaler grattugiato.
E’ un tipo di ricetta perfetta sia come cena, eventualmente accompagnata da una bella insalata fresca, ma anche come golosa merenda, eventualmente tagliato a pezzi, oppure servito durante un aperitivo con gli amici.
Prepariamoli insieme.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 pretzel
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gPasta per la pizza
- 300 gMozzarella (a cubetti piccoli)
- 75 gEmmentaler (grattugiato)
Preparazione
Preparate la pasta della pizza. Potete seguire questa ricetta, mettendovi avanti il giorno prima.
Stendete la pasta, sulla spianatoia leggermente infarinata, ad una altezza di circa 3-4 millimetri.
Dovete ricavare un grande rettangolo largo circa 40×60 centimetri.
Ritagliate 6 strisce alte circa 6 centimetri.
Appoggiate al centro delle strisce la mozzarella tagliata a cubetti in modo uniforme e per tutta la loro lunghezza.
Ripiegate su se stesse le strisce, sigillando bene in modo che la mozzarella durante la cottura non esca.
Piegate i rotoli ricavati prendendo le due estremità e formando un cerchio. Fate un giro, come per fare un nodo, e appoggiate le due estremità sul cerchio incrociandole.
Appoggiate tutti i pizza pretzel su delle teglie rivestite da carta forno, mano a mano che li confezionate.
Lasciate lievitare per un’ora circa.
Nel frattempo grattugiate il formaggio Emmentaler. Trascorso il tempo di lievitazione, pennellate delicatamente la superficie dei pizza pretzel e cospargeteli con il formaggio grattugiato.
Cuocete i pizza pretzel nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Lasciateli intiepidire leggermente prima di servirli.