Pizza pretzel

Tutti conosciamo i famosi pani dal caratteristico color marrone tipici dei paesi di lingua tedesca. Sono deliziosi, così ho pensato di trasformarli in un goloso boccone, sono nati i pizza pretzel.
E’ una ricetta molto semplice, si inizia con una buona pasta per pizza, che potete tranquillamente preparare in anticipo, o se siete molto tirate con i tempi acquistare già pronta. Vi servirà poi una buona mozzarella fior di latte e una abbondante dose di Emmentaler grattugiato.
E’ un tipo di ricetta perfetta sia come cena, eventualmente accompagnata da una bella insalata fresca, ma anche come golosa merenda, eventualmente tagliato a pezzi, oppure servito durante un aperitivo con gli amici.
Prepariamoli insieme.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 pretzel
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la pasta della pizza. Potete seguire questa ricetta, mettendovi avanti il giorno prima.

    Stendete la pasta, sulla spianatoia leggermente infarinata, ad una altezza di circa 3-4 millimetri.

    Dovete ricavare un grande rettangolo largo circa 40×60 centimetri.

  2. Ritagliate 6 strisce alte circa 6 centimetri.

    Appoggiate al centro delle strisce la mozzarella tagliata a cubetti in modo uniforme e per tutta la loro lunghezza.

  3. Ripiegate su se stesse le strisce, sigillando bene in modo che la mozzarella durante la cottura non esca.

    Piegate i rotoli ricavati prendendo le due estremità e formando un cerchio. Fate un giro, come per fare un nodo, e appoggiate le due estremità sul cerchio incrociandole.

  4. Appoggiate tutti i pizza pretzel su delle teglie rivestite da carta forno, mano a mano che li confezionate.

    Lasciate lievitare per un’ora circa.

  5. Nel frattempo grattugiate il formaggio Emmentaler. Trascorso il tempo di lievitazione, pennellate delicatamente la superficie dei pizza pretzel e cospargeteli con il formaggio grattugiato.

  6. Cuocete i pizza pretzel nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.

    Lasciateli intiepidire leggermente prima di servirli.

Seguimi anche sui social

la mia pagina Facebook     il mio profilo Instagram       la mia pagina Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.