Pollo alla Gongbao e’ uno dei piatti piu’ mangiati in Cina. Arrivato qua in Italia spesso e volentieri viene inteso come pollo alle mandorle, che in realta’ non e’ un piatto di origine cinese ma modificato. Il pollo alla Gongbao utilizza degli arachidi anziche’ di mandorle.
- Petto di pollo
- Arachidi
- Un quarto di cipolla
- 1 erba cipollina
- 1 peperone
- 2 peperoncini rossi
- 1 spicchio d’aglio
- Salsa di soia
- 1 cucchiaio di farina di patate
- Sale
- Olio di semi
1. Dopo aver tagliato tutti gli ingredienti, soffriggere n una padella l’aglio trittato con i peperoncini.Non rompere i peperoncini se non siete abituati a mangiare il piccante.
2. Aggiungete il petto di pollo.
3. Saltate in padella per alcuni minuti e comincia a diventare bianchi.
4. Appena il pollo sia bianco omogeneo aggiungete il peperone e la cipolla. Cercate di non saltare troppo a lungo per mantenere la carne tenera.
5. Dopo due minuti aggiungete anche gli arachidi.
6. La quantita’ di sale sufficiente.
7. 1 cucchiaio di salsa di soia.
8. 1 cucchiaio di farina di patate sciolta in acqua.
9. Saltate tutti gli ingredienti per altri due minuti mescolandoli bene, infine aggiungete l’erba cipollina per profumare.
Il risultato e’ eccellente!