Le costine sono sempre buone, in qualsiasi maniera vengono fatte. Oggi, le facciamo con un stile orientale.
- Costine di maiale ( tagliate piu’ corte possibile)
- Zenzero
- Aceto balsamico
- 3 bustine di zucchero
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- Sale
- Olio di semi
Iniziamo intanto da pulisce le costine:
Mettere le costine in una pentola d’acqua e lasciarle bollire per cinque minuti. Nell’acqua aggiungete due fette di zenzero e un cucchiaio di vino bianco. Questo passaggio serve per togliere l’odore sgradevole della carne e per far uscire il sangue sporco dalle costine. Dopo averle bollite, pulitele e lasciatele asciugare in un piatto.
Ora cominciamo a cucinare:
1. Versate un po’ di olio di semi.
2. Soffriggete lo zenzero tritato per 5 secondi.
3. Aggiungete le costine in padella.
4. Cominciate a girare le costine quando diventano dorate da una parte.
5. Fino a quando tutte le costine sono cotte ugualmente.
6. Aggiungete un cucchiaino di salsa di soia.
7. E subito dopo anche l’aceto balsamico. Deve arrivare a coprire il fondo delle costine.
8. Chiudete con un coperchio la padella per far bollire due minuti le costine nell’aceto.
9. Quando l’aceto comincia ad asciugarsi, togliete il coperchio e aggiungete il sale.
10. 3 bustine di zucchero ( se avete del miele ancora meglio, le costine avrano un colore ancora piu’ delizioso).
11. Girate le costine per farle coprirsi del sugo finale.
12. Quando hanno questo colore rosso/marrone sono pronte per essere servite.
Tutto qua!
Sembrano deliziose. Le farò di sicuro! 😉
Grazie !! Aspetto una foto! ^.^