Costine di maiale agrodolce

Le costine sono sempre buone, in qualsiasi maniera vengono fatte. Oggi, le facciamo con un stile orientale.

untitled_副本Tempo necessario: 20 minuti

ciotola-di-riso-clip-art_419052_副本Ingredienti:

  • Costine di maiale ( tagliate piu’ corte possibile)
  • Zenzero
  • Aceto balsamico
  • 3 bustine di zucchero
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • Sale
  • Olio di semi

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Iniziamo intanto da pulisce le costine:

Mettere le costine in una pentola d’acqua e lasciarle bollire per cinque minuti. Nell’acqua aggiungete due fette di zenzero e un cucchiaio di vino bianco. Questo passaggio serve per togliere l’odore sgradevole della carne e per far uscire il sangue sporco dalle costine. Dopo averle bollite, pulitele e lasciatele asciugare in un piatto.

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Ora cominciamo a cucinare:

1. Versate un po’ di olio di semi.

2. Soffriggete lo zenzero tritato per 5 secondi.

3. Aggiungete le costine in padella.

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4. Cominciate a girare le costine quando diventano dorate da una parte.

5. Fino a quando tutte le costine sono cotte ugualmente.

6. Aggiungete un cucchiaino di salsa di soia.

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7. E subito dopo anche l’aceto balsamico. Deve arrivare a coprire il fondo delle costine.

8. Chiudete con un coperchio la padella per far bollire due minuti le costine nell’aceto.

9. Quando l’aceto comincia ad asciugarsi, togliete il coperchio e aggiungete il sale.

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10. 3 bustine di zucchero ( se avete del miele ancora meglio, le costine avrano un colore ancora piu’ delizioso).

11. Girate le costine per farle coprirsi del sugo finale.

12. Quando hanno questo colore rosso/marrone sono pronte per essere servite.

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Tutto qua!

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