Stasera tornando dal lavoro, a casa mia sono rimaste solo 2 patate e mezzo busto di pollo. Allora ho fatto questo piatto molto amato dalla mia famiglia.
Ingredienti ( per 2 porzioni):
- Mezzo busto di pollo
- 2 patate grandi
- Meta’ cipolla
- Una fetta di zenzero
- Erba cipollina
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di vino bianco
- Sale
- Olio di semi
Intanto tagliate tutti gli ingredienti in cubetti.
Bisogna far bollire il pollo in acqua per 2 minuti, per far uscire dall’interno del pollo del sangue e delle cose sporche.
1. Con un po’ di olio scaldare la padella.
2. Soffriggere dello zenzero.
3. Aggiungere anche la cipolla e saltatele in padella per qualche secondi per farsi profumare la cipolla.
4. Ora aggiungere il pollo ben lavato.
5. Saltare in padella i pezzi fino a quando diventano piu’ dorati.
6. Aggiungere le patate.
7. Mescolare le patate con il pollo e poi aggiungere del sale sufficiente.
8. 1 cucchiaio di vino bianco.
9. 1 cucchiaio di salsa di soia.
10. Dopo aver messo tutti i condimenti versare dell’acqua fino al livello di coprire quasi tutti gli ingredienti.
11.Chiudere la padella con un coperchio e lascirla bollire fino a quando si asciuga l’acqua.
Dopo un quarto d’ora, l’acqua si asciuga e le patate prendono tutto il sugo del pollo e sono veramente soffici da sciogliere in bocca. Aggiungere dell’erba cipollina per profumare.