I ravioli a forma di fiore

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Questo tipo di raviolo nella lingua cinese viene chiamato “raviolo quattro gioie” , il nome deriva dai quattro colori degli ingredienti. Non e’ difficile da fare anche se sembra, e’ solo che ci vuole tanta ma tanta pazienza per seguire tutti i passi( io che non ne ho tanta di pazienza ne faccio una volta ogni tanto su richiesta…)

untitled_副本Tempo necessario: 2 ore

Per semplicare ho diviso i passaggi in due parti: parte ingredienti e parte ravioli. Partiamo dalla prima parte!

 

PARTE INGREDIENTI

ciotola-di-riso-clip-art_419052_副本Ingredienti per l’impasto:

  • Farina 400gr. 
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • Acqua

Dopo che avete mescolato tutti questi ingredienti, lasciate l’impasto a riposare per un oretta. Nel frattempo prepariamo altri ingredienti.

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ciotola-di-riso-clip-art_419052_副本Ingredienti per ripieno:

  • Una mazzetta di spinaci
  • 2 funghi (qualsiasi)
  • 2 Uova
  • 1 carota
  • 1 erba cipolla o porro
  • carne macinata
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • Sale

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Nella carne macinata aggiungete dell’erba cipolla, salsa di soia, il sale e mescolarli bene.

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Tutti i 4 ingredienti di colore diversi vanno tagliati a cubettini.

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Spinaci li ho lasciati in acqua bollente per 5 secondi e dopo vanno tagliati anche questi.

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Per le uova fate una frittata e poi tagliatela.

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I funghi li ho saltati in padella per 1 minuti con olio di oliva.

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PARTE RAVIOLI

Ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti e nel frattempo riposato bene anche l’impasto, iniziamo a prerapare i ravioli.

1. Allungate l’impasto con un po’ di farina secca.

2. Tagliatelo in piccoli pezzi.

3. Schiacciate i piccoli pezzi in una forma rotonda.

4. E poi con un matterello lo fate diventare piu’ grande e sottile.

85. In mezzo alla pasta mettete un cucchiaio di carne macinata. Non mettere troppo se no dopo rischiate di non riuscire a chiudere il raviolo.

6. Prendete le due parti del diametro e le unite.

7. Fate la stessa cosa anche per le altre due parti.

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8. Ora unite anche i quattro angoli del raviolo.

9. Chiudete bene schiacciando.

10. La forma deve essere cosi quando tutte i quattro angoli sono ben uniti.

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11. Dopo schiacciate anche i 4 punti di ogni angolo.

12. La forma e’ cosi quando finito questo lavoro.

13. Adesso cominciamo a riempire ogni angolo con 1 ingrediente diverso.

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15. Finalmente abbiamo il nostro raviolo finito.

16. Ora basta metterli a vapore per 15 minuti!

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Assaggiate questa delizia con un po’ di salsa di soia !

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6 Risposte a “I ravioli a forma di fiore”

  1. Ciao 🙂 ho appena finito di prepararli e mi piacerebbe mandarti la foto, come faccio? Grazie 🙂 Cecilia. Ah! Bentornata!!

      1. Te le mando subito, puoi metterle su Facebook senza problemi se non ti sembrano troppo orrendi 😀 😀 😀

  2. Ciao! Complimenti per il tuo blog, che mi ha fatto venire voglia di mettermi subito ai fornelli! Vorrei chiederti se l’impasto si può usare anche per gli shao mai e per gli altri tipi di raviolo o se ci sono delle differenze tra i diversi tipi!

    1. Grazie molte per il tuo commento! Mi ha fatto veramente piacere che ti è piaciuto. Si l’impatto va bene anche per il shaomai ma non per i baozi ( ravioli più grandi rotondi) che sono lievitati. ☺️

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