Questo tipo di raviolo nella lingua cinese viene chiamato “raviolo quattro gioie” , il nome deriva dai quattro colori degli ingredienti. Non e’ difficile da fare anche se sembra, e’ solo che ci vuole tanta ma tanta pazienza per seguire tutti i passi( io che non ne ho tanta di pazienza ne faccio una volta ogni tanto su richiesta…)
Per semplicare ho diviso i passaggi in due parti: parte ingredienti e parte ravioli. Partiamo dalla prima parte!
PARTE INGREDIENTI
- Farina 400gr.
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- Acqua
Dopo che avete mescolato tutti questi ingredienti, lasciate l’impasto a riposare per un oretta. Nel frattempo prepariamo altri ingredienti.
- Una mazzetta di spinaci
- 2 funghi (qualsiasi)
- 2 Uova
- 1 carota
- 1 erba cipolla o porro
- carne macinata
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- Sale
Nella carne macinata aggiungete dell’erba cipolla, salsa di soia, il sale e mescolarli bene.
Tutti i 4 ingredienti di colore diversi vanno tagliati a cubettini.
Spinaci li ho lasciati in acqua bollente per 5 secondi e dopo vanno tagliati anche questi.
Per le uova fate una frittata e poi tagliatela.
I funghi li ho saltati in padella per 1 minuti con olio di oliva.
PARTE RAVIOLI
Ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti e nel frattempo riposato bene anche l’impasto, iniziamo a prerapare i ravioli.
1. Allungate l’impasto con un po’ di farina secca.
2. Tagliatelo in piccoli pezzi.
3. Schiacciate i piccoli pezzi in una forma rotonda.
4. E poi con un matterello lo fate diventare piu’ grande e sottile.
5. In mezzo alla pasta mettete un cucchiaio di carne macinata. Non mettere troppo se no dopo rischiate di non riuscire a chiudere il raviolo.
6. Prendete le due parti del diametro e le unite.
7. Fate la stessa cosa anche per le altre due parti.
8. Ora unite anche i quattro angoli del raviolo.
9. Chiudete bene schiacciando.
10. La forma deve essere cosi quando tutte i quattro angoli sono ben uniti.
11. Dopo schiacciate anche i 4 punti di ogni angolo.
12. La forma e’ cosi quando finito questo lavoro.
13. Adesso cominciamo a riempire ogni angolo con 1 ingrediente diverso.
15. Finalmente abbiamo il nostro raviolo finito.
16. Ora basta metterli a vapore per 15 minuti!
Assaggiate questa delizia con un po’ di salsa di soia !
Ciao 🙂 ho appena finito di prepararli e mi piacerebbe mandarti la foto, come faccio? Grazie 🙂 Cecilia. Ah! Bentornata!!
se vuoi mi puoi mandarli nella mail: ruyizheng90@gmail.com, se mi permetti mi piacerebbe pubblicarli anche su Facebook di ricette cinesi X italiani.
Te le mando subito, puoi metterle su Facebook senza problemi se non ti sembrano troppo orrendi 😀 😀 😀
certo che no! Anzi veramente un onore per me vedere la tua opera! ^.^
Ciao! Complimenti per il tuo blog, che mi ha fatto venire voglia di mettermi subito ai fornelli! Vorrei chiederti se l’impasto si può usare anche per gli shao mai e per gli altri tipi di raviolo o se ci sono delle differenze tra i diversi tipi!
Grazie molte per il tuo commento! Mi ha fatto veramente piacere che ti è piaciuto. Si l’impatto va bene anche per il shaomai ma non per i baozi ( ravioli più grandi rotondi) che sono lievitati. ☺️