Il zampone in realtà fa molto bene alle donne in gravidanza perchè contenendo molte proteine stimola la produzione di latte materno. Alghe invece per chi soffre di anemia quindi è un bene mangiarle spesso. Questo infatti viene considerato anche pietanza dalle proprietà curative, è buonissimo soprattutto il brodo. Enjoy it!
- Zampone
- Alghe
- Arachidi ( possono essere anche senza)
- Cannella
- Zenzero
- Erba cipollina
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1 cucchiaio di salsa di soia.
- Sale
- Olio di semi
Intanto iniziamo da pulire i pezzi di zampone, potete usare il fuoco dell’accendino per bruciare i peli che ci sono, per toglierli del tutto.
1. Bollite una pentola di acqua calda.
2. Aggiungete i pezzi di zampone e zenzero.
3. Bollite i pezzi di zampone per 5 minuti, per far uscire tutto lo sporco.
4. Pulite con l’acqua per bene tutti i pezzi di zampone.
5. I pezzi di zampone puliti.
6. Scaldate la padella con un po’ di olio lo zenzero. Se avete la stufetta di ceramica sarà anche meglio per fare il brodo.
7. Aggiungete i pezzi di zampone.
8. e anche un pezzo di cannella.
9. Un cucchiaio di vino bianco.
10. Un cucchiaio di salsa di soia.
11. Mettete le alghe pre lavate.
12. Aggiungete tanta acqua, fino a fondo coprite tutti gli ingredienti.
13. Versate gli arachidi.
14. La quantità di sale sufficiente.
15. Ora dovete solo lasciarlo bollire per circa 3 ore, fino quando i pezzi di zampone diventano morbidi che si sciolgono in bocca.
16. Il brodo diventare così.
17. Aggiungete solo un pò di erba cipollina per profumare prima di servirvi.
Mangiate!