I 10 piatti cinesi più mangiati dai cinesi

Abbiamo già saputo cosa ordinano gli occidentali quando vanno al ristorante orientale (cliccare qui per vedere i piatti preferiti degli italiani), e noi cinesi invece? Quali sono i piatti che vengono più amati dalla nostra popolazione? Scopriamolo subito:

ps. Non è un sondaggio SCIENTIFICO! È pura curiosità basata su esperienza personale e ricerche online. 😊

  1. Carne al Yu xiang ( profumo di pesce) : questo piatto nacque da un puro caso. Una volta, una donna povera ma intelligente per mancanza di ingredienti per cucinare un piatto di carne, ha usato gli ingredienti che di solito si usano per il pesce (peperoncini, aglio, zenzero…spezie forti per togliere l’odore spiacevole di pesce) per farlo. Da qui ottiene un successo enorme e questo piatto nato da un ‘sbaglio’ è diventato uno dei piatti più amati dai cinesi.FullSizeRender-3
  2. Carne stufato ( hong shao rou): non manca quasi mai su un tavolo di cinesi!FullSizeRender
  3. Pollo al gongbao: Uno dei piatti amato molto anche dagli occidentali grazie al suo gusto ricco e gustoso grazie all’aggiunto di peperone e arachidi. /clicca qui per la ricetta/照片 2 (2)_副本
  4. Patate aspro-piccante: la traduzione può sembrare strano ma è il vero sapore che trasmette questo piatto, ti apre l’apettito in un secondo!FullSizeRender-4
  5. Mapo tufo: adorato molto anche dagli americani, un piatto Sichuanese con i tofu saltati in un sugo piccante per renderli ancora più teneri, ti si scioglie proprio in bocca!!FullSizeRender-2
  6. Hui guo rou: letteralmente vuole dire “la carne che torna in pentola”, noi siamo molto fantasiosi per i nomi. Viene chiamato così perché viene saltato due volte, la prima volta viene soffritto in padella solo con un po di zenzero, serve per diminuire l’olio che contiene la carne (di solito si usa la pancetta), la seconda volta quando ritorna in pentola viene aggiunto alle spezie e ingredienti per darla gusto.FullSizeRender-5
  7. Frittata con pomodoro. È il primo piatto che tutti i cinesi imparano a fare! Facile ma buono! Se uno ti dice che non sa fare nemmeno questo, allora sei sicuro che hai trovato un cinese andicappato per la cucina. /cliccare qui per la ricetta/6_副本
  8. Riso saltato con frittata: un altro piatto semplicissimo che lo sanno fare tutti! è praticamente la versione semplificata di riso cantonese.IMG_6735
  9. Melanzane al yuxiang: più o meno gli stessi ingredienti del primo piatto ma con le melanzane. Quelle cinesi sono un po diversi da quelli occidentali, molto più morbidi e dopo averle saltato in padella veramente si sciolgono in bocca.IMG_6734
  10. Costine agrodolce: croccanti e dolciastri! /cliccare qui per la ricetta/

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Ok, se mi ordinate tutti questi piatti, riesco a mangiare 2 ciotole di riso in un secondo! Buon appetito!