Pasta zucca e gamberi ricetta
Oggi vi propongo pasta zucca e gamberi: un primo piatto dal sapore molto delicato, in cui la crema di zucca, realizzata utilizzando la classica panna da cucina, si accosta molto bene con i gamberetti; un piatto terra e mare davvero gustoso, provatelo!!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di Straccetti
400 di Zucca già pulita
300 g di Gamberetti già sgusciati
150 g di Burro
200 ml di Panna da cucina
mezzo bicchiere di Vino Bianco
1 l di Brodo (preparato con 2 dadi e 1 l di acqua)
mezza Cipolla tritata
un ciuffo di Prezzemolo
q. b. di Pepe Nero in Polvere
q. b. di Sale
Preparazione della pasta zucca e gamberi:
Cuocete innanzi tutto la zucca in 1 litro di brodo, dopodichè frullatela (io ho usato il Food Processor BIMAR ) .
In una padella (io ho usato l’innovativa padella con manico brevettato salvaspazio e salvasforzo GZERO) soffriggete il burro con la cipolla tritata, aggiungete i gamberi e fate rosolare un po’, quindi, sfumate con il vino bianco ed aggiungete la zucca, il sale, il pepe nero in polvere ed il ciuffo di prezzemolo ; lasciate cuocere il tutto per 10-15 minuti, dopodichè spegnete il fuoco e versate la crema da cucina all’interno del condimento realizzato . Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata gli straccetti ; una volta cotti, scolate gli straccetti e versateli nella padella : fate saltare per qualche minuto il tutto, quindi, servite a tavola .
Per servire la pasta zucca e gamberi :
Posate Linea Gualtiero Marchesi BROGGI
Tovaglia Clairette fantasia corallo CREATIVITAVOLA
Vi ricordo che è partito il mio nuovo contest Riscopriamo la Primavera in Tavola
In palio ricche forniture OLIO DANTE e ATMOSFERA ITALIANA
Vi aspetto numerosi !!!
ma che piatto godurioso,questi abbinamenti sono super buoni complimenti ciao 🙂
E’ proprio l’ora giusta per gustarsi questo fantastico primo!!! buona giornata bella!
Che bontà!!!!
mi piace l’accoppiata zucca e gamberi!!!
ricetta fantastica, zucca e gamberi….. un ottimo abbinamento , complimenti