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Pizza con Peperoni Agrodolci e Funghi

Pizza con Peperoni Agrodolci e Funghi

Pizza con Peperoni Agrodolci e Funghi

Voglia di pizza? Provate a preparare la pizza con peperoni agrodolci e funghi, con il suo gusto rustico e sfizioso vi conquisterà al primo morso!

Ingredienti:

Per la pasta:

400 g di farina per pizza TRE GRAZIE

mezzo cubetto di lievito di birra da 25 g

1 cucchiaino e mezzo di sale

q. b. di acqua tiepida

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

 

Per farcire:

400-500 ml di passata di pomodoro

500 g di mozzarella tagliata a cubetti

175 g (già sgocciolati) di peperoni agrodolci (filetto e bocconcino) ZUCCATO

150 g di funghi sott’olio

150 g di carciofi al naturale

50 g di olive

q. b. di sale

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

un pizzico di origano

 

Preparazione:

Mettete in un impastatore la farina, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, quindi mescolate velocemente ed aggiungete il sale e lo zucchero, poi l’acqua tiepida e l’olio; fate impastare bene per circa 10 minuti a bassa velocità, poi spegnete e lasciate lievitare l’impasto, coperto, per 1 ora circa. Nel frattempo preparate il sugo: mettete in una ciotola la passata di pomodoro, il sale, l’olio, l’origano e mescolate il tutto con un cucchiaio. Tagliate la mozzarella, i peperoni agrodolci (filetto e bocconcino) ed i carciofi, quindi metteteli da parte. Trascorso il tempo di lievitazione necessario, riprendete la pasta, mettetela su un piano infarinato e, con un matterello, formate le pizze ed adagiatele su delle teglie antiaderenti, quindi mettetele di nuovo a lievitare, per 30 minuti in un luogo caldo, coperte da un tovagliolo, dopodichè conditele con il sugo preparato, mettetevi sopra i peperoni agrodolci (filetto e bocconcino), i carciofi, le olive e i funghi, quindi cuocete in forno già caldo a 250° per circa 10-15 minuti; 5 minuti prima della fine della cottura, togliete la pizza dal forno e cospargetela con la mozzarella, quindi infornate di nuovo finchè la mozzarella non si è sciolta. Una volta pronta, togliete la pizza dal forno, fatela intiepidire, tagliatela e servite a tavola.

Per risultati ottimali vi consiglio di utilizzare i peperoni agrodolci (filetto e bocconcino) Zuccato.

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