Cheesecake alla Zucca e Ricotta

Cheesecake alla Zucca e Ricotta

Cheesecake alla Zucca e Ricotta

Chi vuole una fetta di cheesecake alla zucca e ricotta appena sfornata? E’ un dolce originale e delizioso, in cui a farla da protagonista è la zucca; provate anche voi a prepararla!

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

Per la base:

250 g di biscotti

100 g di burro ammorbidito

 

Per la crema:

1 kg di zucca già pulita (senza buccia e senza semi)

500 g di ricotta vaccina

250 ml di panna fresca

7 cucchiai di zucchero

3 uova intere

2 bustine di vanillina

una fialetta di aroma vaniglia

 

Preparazione:

Per prima cosa cuocete la zucca a vapore (io ho utilizzato il comodo e pratico Cooky  BAMA, indicato per cucinare, scongelare e riscaldare nel forno a microonde), quindi mettetela da parte. Preparate adesso la base: macinate in un robot i biscotti, dopodichè unitevi il burro e impastate il tutto; prendete uno stampo a cerniera, foderato con carta forno, e stendetevi il fondo di biscotti, aiutandovi con un cucchiaio, quindi riponetelo in frigo per circa mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema: mettete nel robot da cucina  la ricotta con la zucca cotta, quindi mescolate per 3 minuti con la lama, dopodichè aggiungete lo zucchero, la panna, le uova, la vanillina e l’aroma vaniglia; continuate a mescolare fino a che non otterrete una crema densa ed omogenea. Poi riprendete lo stampo con il fondo di biscotti dal frigo e versatevi il composto di zucca, quindi cuocete in forno già caldo a 180° per un’ora e 15 minuti circa, coprendo con una teglia a mo’ di coperchio, così la cheesecake non si brucia; dopo circa un’ora di cottura, verificate la cottura con uno stecchino. Quando è cotta,  lasciate raffreddare la cheesecake nel forno per almeno 30 minuti, poi sfornatela e fatela raffreddare per almeno 2-3 ore in frigo prima di toglierla dallo stampo; una volta pronta, mettetela su un piatto da portata e servite.

Per servire :

Tovagliolo bianco CREATIVITAVOLA

5,0 / 5
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3 Risposte a “Cheesecake alla Zucca e Ricotta”

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