Cheesecake alla Zucca e Ricotta
Chi vuole una fetta di cheesecake alla zucca e ricotta appena sfornata? E’ un dolce originale e delizioso, in cui a farla da protagonista è la zucca; provate anche voi a prepararla!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
Per la base:
250 g di biscotti
100 g di burro ammorbidito
Per la crema:
1 kg di zucca già pulita (senza buccia e senza semi)
500 g di ricotta vaccina
250 ml di panna fresca
7 cucchiai di zucchero
3 uova intere
2 bustine di vanillina
una fialetta di aroma vaniglia
Preparazione:
Per prima cosa cuocete la zucca a vapore (io ho utilizzato il comodo e pratico Cooky BAMA, indicato per cucinare, scongelare e riscaldare nel forno a microonde), quindi mettetela da parte. Preparate adesso la base: macinate in un robot i biscotti, dopodichè unitevi il burro e impastate il tutto; prendete uno stampo a cerniera, foderato con carta forno, e stendetevi il fondo di biscotti, aiutandovi con un cucchiaio, quindi riponetelo in frigo per circa mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema: mettete nel robot da cucina la ricotta con la zucca cotta, quindi mescolate per 3 minuti con la lama, dopodichè aggiungete lo zucchero, la panna, le uova, la vanillina e l’aroma vaniglia; continuate a mescolare fino a che non otterrete una crema densa ed omogenea. Poi riprendete lo stampo con il fondo di biscotti dal frigo e versatevi il composto di zucca, quindi cuocete in forno già caldo a 180° per un’ora e 15 minuti circa, coprendo con una teglia a mo’ di coperchio, così la cheesecake non si brucia; dopo circa un’ora di cottura, verificate la cottura con uno stecchino. Quando è cotta, lasciate raffreddare la cheesecake nel forno per almeno 30 minuti, poi sfornatela e fatela raffreddare per almeno 2-3 ore in frigo prima di toglierla dallo stampo; una volta pronta, mettetela su un piatto da portata e servite.
Per servire :
Tovagliolo bianco CREATIVITAVOLA
Superb golositè, annots, thanks 🙂
Wow stupenda!!! complimenti!!! anche io ho un blog, se ti và vienimi a trovare, mi farebbe piacere! http://blog.giallozafferano.it/ilmondodiraffa/ saluti *raffa*
certo, passo subito, grazie!