Casetta Pan di Zenzero

casetta pan di zenzero ricetta

Casetta Pan di Zenzero

Ingredienti per realizzare la casetta pan di zenzero :

Per la pasta :

400 g di Farina

250 g di Burro

140 g di Zucchero

2 Uova

25 g di Zenzero  EMPORIO DELLE SPEZIE

20 g di Cannella in Polvere

10 g di Cacao

 

Per la glassa :

350 g di Zucchero a Velo

2 cucchiai d’Acqua

 

Per decorare :

q.b. di Meringhette

q.b. di Cioccolato Bianco  PEYRANO

q.b. di Colorante Alimentare Verde – Rosso – Blu

q.b. di Zucchero a Velo

q.b. di Cioccolatini Colorati tipo “Smarties” e Zuccherini Colorati Verdi

 

MISURE MODELLINI :

FACCIATA E RETRO : 18 cm base-14 cm altezza – 11,5 cm le 2 linee oblique rappresentanti il tetto; TETTO : 14 cm base-13 cm altezza; MURO LATERALE : 12 cm base-14 cm altezza;

Questo è il modellino per FACCIATA E RETROQuesto per TETTOQuesto per MURO LATERALEPreparazione :

Innanzitutto preparate la pasta : nella ciotola dell’impastatrice versate la farina ed unitevi il cacao, lo zenzero, la cannella, lo zucchero, il burro e mescolate, dopodichè aggiungetevi  le uova  e lavorate il tutto, finchè otterrete un composto omogeneo . Stendete la pasta con il matterello, ottenendo una sfoglia alta 0,5cm ; appoggiate i modellini realizzati sulla pasta, ritagliatela ed adagiate le forme di pasta su diverse teglie : dovrete ritagliare 2 facciate-2 muri laterali-2 tetti . Infornate le sagome a 180°-200° per 12-15 minuti ; sfornate e lasciate raffreddare . Nel frattempo preparate la glassa, che servirà per incollare i muri della casetta pan di zenzero : in una ciotola mescolate lo zucchero a velo con l’acqua, in modo da ottenere una glassa densa, mettetela in un sac à poche  ed usatela per unire le parti della casetta pan di zenzero.DECORAZIONI :

Per decorare il tetto ho disposto della glassa sulle meringhette e le ho messe sul tetto . Poi, ho cosparso dello zucchero a velo, per creare un “effetto innevato” . Per decorare la facciata, realizzare le finestre e le decorazioni alla base della casetta : ho sciolto il cioccolato bianco, messo un colorante (esempio, il rosso) e mescolato il tutto ; con un sac à poche, ho realizzato le decorazioni, utilizzando in alcuni punti i cioccolatini colorati . Per realizzare il portone : ho disposto della glassa sui cioccolatini e li ho posizionati uno sopra l’altro . Per realizzare la panchina : ho preso un po’ di impasto avanzatomi e creato 2 rettangoli piccoli, che ho posizionato alla base con della glassa ed altri 2 rettangoli più lunghi e li ho fissati tra loro con della glassa ; ho ultimato poi con 2 cioccolatini che fungono da braccioli . Per realizzare l’omino : con dell’impasto avanzatomi ho creato, con un coltello, la sagoma di un omino ; l’ho decorato poi con il cioccolato colorato di rosso per la bocca, blu per i bottoni e della glassa per le rifiniture . Per realizzare l’erba : ho messo della glassa alla base, quindi, ho spolverizzato degli zuccherini verdi e li ho lasciati asciugare .casetta pandizenzero

Precedente Muffin Salati alle Olive Ricetta Successivo PlumCake al Limone e Yogurt Light

7 commenti su “Casetta Pan di Zenzero

  1. Io ho fatto la mia casetta ormai due anni fa ricordo la fatica di far stare in piedi i pezzi e poi tutta la decorazione… certo la fatica è tanta ma poi l’ho guardata tutto il tempo delle feste orgogliosa di aver tirato fuori quel lavoro 🙂
    carino il tuo tetto con tutte le meringhette che saranno le prime a sparire quando deciderai di mangiare la casetta.
    complimenti.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.