Sformato di Polenta Gustoso Monoporzione Ricetta

sformato di polenta ricettaSformato di Polenta Gustoso Monoporzione

Vi presento uno sformato di polenta monoporzione, un piatto davvero gustoso da servire come antipasto, in un buffet o per un pranzo importante, perchè farete davvero una bella figura; inoltre, si possono preparare in anticipo .

Ingredienti :

2 litri di acqua

50 g di burro  INALPI

1 cucchiaino di sale

300 g di farina di granoturco bramata   MORETTI

q. b. di  ‘nduja   CASTEL FAGIANO

q. b. di crema di asparagi in vendita su  PRODOTTI DI ALTAMURA

q. b. di pomodoro ciliegino secco  AGRIBLEA   tritato

q. b. di taleggio Bontàleggio   MAURI

q. b. di olio extravergine d’oliva   DANTE

q. b. di aglio tritato

 un pizzico di origano  TIPICI MEDITERRANEI

2 cucchiai di latte

 

Preparazione sformato di polenta :

In una pentola capiente  portate ad ebollizione l’ acqua, aggiungete il sale ed  aggiungete il burro, quindi, abbassate il fuoco ed incominciate a versare a pioggia la farina, mescolando rapidamente con un mestolo di legno per non formare grumi,  continuando a mescolare  proseguite la cottura a fuoco lento . La  cottura dovrà durare circa quaranta minuti, dopodichè, prendete e mettete questa polenta in  degli stampini, quindi lasciate raffreddare ; una volta raffreddati, sformate ed adagiate su di un vassoio . Nel frattempo, preparate i ripieni : in tre ciotole mettete rispettivamente la ‘nduja mescolata con l’olio – la crema di asparagi con 1 cucchiaio di pomodori ciliegini secchi tritati – nell’altra ciotola mettete i pomodori ciliegini tritati conditi con l’aglio tritato, l’olio e l’0rigano . In un pentolino sciogliete per qualche minuto il taleggio con il latte mescolando continuamente, se no si attacca, quindi, una volta sciolto, togliete dal fuoco .  Riempite i fori degli sformatini alla polenta con la ‘nduja, con il preparato di crema di asparagi e i pomodori secchi, poi con quella con i pomodori ciliegini tritati e in ultimo con il taleggio sciolto . Gli sformati con la polenta sono pronti, quindi, servite a tavola .

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