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Crostata Nutella e Mascarpone con Nocciole

crostata nutella e mascarpone con nocciole

Crostata Nutella e Mascarpone con Nocciole

Che ne dite di una gustosa crostata nutella e mascarpone con nocciole, ricca e cremosa? Già di per sè è una delizia, poi con aggiunta di mascarpone e nocciole diventa una vera e propria goduria, da provare e preparare in occasione di buffet, feste di compleanno o anche solo per voi stessi, come merenda o dolce fine pasto !! Ecco subito la mia ricetta per voi

Ingredienti (per una teglia di 24 cm di diametro) :

Per la pasta frolla :

300 g di farina di grano tenero dolci e sfoglie  ROSIGNOLI MOLINI

150 g di zucchero di canna  Brasil  BRONSUGAR  distribuito da  D&C

150 g di burro  INALPI

2 tuorli d’ uovo

 

Per il ripieno :

400 g di mascarpone

100 g di zucchero di canna  Mauritius Muscovado  BRONSUGAR

160 g di crema alla nocciola spalmabile (tipo nutella)

100 g di nocciole sgusciate tritate  Nut Club distribuite da  D&C

 

Preparazione della crostata alla nutella, mascarpone e nocciole :

PASTA FROLLA

Fate ammorbidire il burro 30 minuti fuori dal frigo . Nella ciotola di un’ impastrice versate la farina e lo zucchero di canna, quindi, aggiungete i tuorli ed il burro e procedete, quindi, ad impastare il tutto, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, che farete riposare per mezz’ ora in frigorifero . Stendete, quindi,  l’ impasto con il matterello, formando una sfoglia rotonda di circa 5 millimetri di spessore ; imburrate una teglia da forno e stendete la sfoglia nella teglia, quindi, mettete da parte .

FARCIA

Mescolate, in una ciotola,  il mascarpone con la crema spalmabile alla nocciola (o nutella), lo zucchero di canna e le nocciole tritate . Versare la farcia nella teglia foderata in precedenza con la pasta frolla ed infornate la crostata nutella e mascarpone a 180 ° – 200 ° per circa 25 minuti . Una volta cotta, toglietela dal forno e lasciate raffreddare per una decina di minuti circa, quindi, servite .

3 Risposte a “Crostata Nutella e Mascarpone con Nocciole”

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