Crostata Nutella e Mascarpone con Nocciole
Che ne dite di una gustosa crostata nutella e mascarpone con nocciole, ricca e cremosa? Già di per sè è una delizia, poi con aggiunta di mascarpone e nocciole diventa una vera e propria goduria, da provare e preparare in occasione di buffet, feste di compleanno o anche solo per voi stessi, come merenda o dolce fine pasto !! Ecco subito la mia ricetta per voi
Ingredienti (per una teglia di 24 cm di diametro) :
Per la pasta frolla :
300 g di farina di grano tenero dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI
150 g di zucchero di canna Brasil BRONSUGAR distribuito da D&C
150 g di burro INALPI
2 tuorli d’ uovo
Per il ripieno :
400 g di mascarpone
100 g di zucchero di canna Mauritius Muscovado BRONSUGAR
160 g di crema alla nocciola spalmabile (tipo nutella)
100 g di nocciole sgusciate tritate Nut Club distribuite da D&C
Preparazione della crostata alla nutella, mascarpone e nocciole :
PASTA FROLLA
Fate ammorbidire il burro 30 minuti fuori dal frigo . Nella ciotola di un’ impastrice versate la farina e lo zucchero di canna, quindi, aggiungete i tuorli ed il burro e procedete, quindi, ad impastare il tutto, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, che farete riposare per mezz’ ora in frigorifero . Stendete, quindi, l’ impasto con il matterello, formando una sfoglia rotonda di circa 5 millimetri di spessore ; imburrate una teglia da forno e stendete la sfoglia nella teglia, quindi, mettete da parte .
FARCIA
Mescolate, in una ciotola, il mascarpone con la crema spalmabile alla nocciola (o nutella), lo zucchero di canna e le nocciole tritate . Versare la farcia nella teglia foderata in precedenza con la pasta frolla ed infornate la crostata nutella e mascarpone a 180 ° – 200 ° per circa 25 minuti . Una volta cotta, toglietela dal forno e lasciate raffreddare per una decina di minuti circa, quindi, servite .
Mamma mia che bontà ! Sto svenendo!! 🙂
Che fameeeee, è troppo golosa questa crostata!!! non gli manca proprio niente!!
O mamma mia che delizia!!! Morirei pur di assaggiarla!!!!!!!!!!! La farò 🙂