Ingredienti per 4 persone :
320 g di penne al farro VERRIGNI
1 scatoletta di tonno sott’olio
‘nduja calabrese quantità a piacere, dipende dal grado di piccantezza desiderato (io ne ho messo 200 g)
mezzo vasetto di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. CASA BARONE
q.b. di pepe nero in grani IL MONDO DELLE SPEZIE
q.b. di olio al peperoncino MARINA COLONNA
qualche foglia di basilico
uno spicchio di aglio tritato
mezza cipolla tagliata a fette
Preparazione :
In una padella fate soffriggere l’olio con la cipolla affettata e l’aglio tritato , quindi , aggiungete la ‘nduja e versate dell’acqua per farla sciogliere un po’ ; aggiungetevi il tonno , i pomodorini , il basilico , il pepe nero e fate cuocere finchè il sugo non si restringerà . Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le penne , scolatele e versatele nella padella : fate amalgamare bene le penne con il sugo , quindi , impiattate .
Per servire questo piatto ho utilizzato il copricielo realizzato da CREATIVITAVOLA .
eve essere eccezionale io la 'nduja ce l'ho in casa per cui quasi quasi domani…. bacioni
Lo sai che non ho mai assaggiato la nduja, ma è molto piccante? Comunque il tuo piatto è fantastico!
Un abbraccio!
Sembra ottimo…ma lo sai che nemmeno io ho mai assaggiato la nduja??? Devo rimediare 😉
Che buon primo piatto!complimenti! 🙂
Già le penne al farro ci piacciono tantissimo, ma è il condimento che hai proposto che ci ha lasciati stecchiti, deve essere buonissimo, lo vogliamo provare anche noi!
Bacioni da Sabrina&Luca
Mmmh un tripudio di sapori ^_^
Buona Domenica
Sono buonissime queste penne! un pasta dal sapore rustico ed un sugo corposo e gustosisssimo con la ndjua!!!
baci baci
Buonissima questa pasta, complimenti, proprio bella saporita!
mi piace questa tua ricetta di pasta al farro :-))
RICETTA OK PER IL CONTEST DI http://WWW.CUOCOPERCASO.IT
saluti
mario
il contest è stato prorogato:
http://amicidelcappero.blogspot.com/2011/06/una-pasta-per-caso-il-contest-di.html