Sedano rapa in padella semplice e buonissimo. Una deliziosa scoperta recente è stato il sedano rapa. Un ortaggio poco conosciuto dalle mie parti, ma veramente speciale. L’ho trovato all’ipermercato della mia città e non ho saputo resistere alla curiosità di provarlo. E devo dirvi che è stata proprio una piacevolissima scoperta. Ho pensato di prepararlo con una ricetta semplice e veloce così da esaltarne il sapore delicato. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato un buonissimo Sedano rapa in padella., una ricetta con sedano rapa. Sfizioso come della patate ma più leggero e dal sapore delicato, che ricorda solo lontanamente il sedano di cui porta il nome. Insomma dovette proprio provarlo anche voi. Corriamo in cucina e prepariamo insieme un delizioso Sedano rapa in padella
Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle di sedano rapa
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 59,41 (Kcal)
- Carboidrati 4,50 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
- Proteine 0,74 (g)
- Grassi 4,68 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 425,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI PER PREPARARE IL SEDANO RAPA CROCCANTE
- 400 gSedano rapa
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- q.b.Sale
COME PREPARARE IL SEDANO RAPA
Una ricetta semplice e veloce che sarà una bella scoperta sicuramente anche per voi. Pulite il sedano rapa: eliminate le due estremità e pelatelo come fareste con una patata, di cui infatti ricorda la consistenza. Lavatelo e tagliatelo prima a fette spesse e poi a cubetti piccoli.
Fate cuocere i cubetti in acqua bollente leggermente salata per circa 8-10 minuti. Devono ammorbidirsi restando sempre sodi. Scolateli per bene. Trasferite il sedano rapa in una padella antiaderente aggiungete 3-4 cucchiai di olio evo e una generosa spolverata di rosmarino tritato.
Lasciate rosolare i cubetti a fiamma media per 8-10 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e servite il Sedano rapa in padella per accompagnare con gusto tutti i vostri piatti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire il rosmarino anche con altre erbe aromatiche, quelle che preferisci o anche con un misto di erbe di tuo gradimento
Leggi anche le mie Frittelle di sedano rapa
Per un contorno speciale leggi anche la ricetta delle Palline di patate croccanti, sfiziose e buonissime
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Ho provato a cucinarlo secondo questa semplice ricetta. Da tempo ero curiosa di assaggiarlo, attirata dal suo aspetto tenero e bianco… ma è stato deludente perchè il sapore dominante è amaro, e niente che faccia ricordare la patata o il sedano.
Si vede che non rientra nei tuoi gusti, comunque hai fatto bene a provarlo. Un caro saluto, Loredana