Oggi con questa giornata grigia e buia avevo proprio voglia di preparare un buon risotto, ma denso e cremoso come piace a me! Ecco allora che oggi voglio raccontarvi la mia ricetta del Risotto con zucchine e crescenza, cremosissimo e delizioso. Ed ecco che anche in questa giornata piovosa spunta il sole almeno nella mia cucina… e del resto fuori non mi importa, tanto sono in riposo forzato e non posso uscire! Riso, crescenza e le mie adorate zucchine, un connubio perfetto di sapori e profumi che renderà il vostro pranzo un momento di assoluto piacere. Corriamo in cucina e oggi prepariamo insieme uno squisito Risotto zucchine e crescenza…
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Risotto zucchine e crescenza
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di riso carnaroli o arborio
- 3 zucchine medie
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 700-800 ml di brodo vegetale
- 200 grammi di crescenza
- 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato (o grana padano)
- un ciuffo di prezzemolo
- olio evo
- sale
Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a cubetti. Mettete le zucchine in un tegame con la cipolla tagliata a piccoli pezzi e 3.4 cucchiai di olio. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 5 minuti, rigirando spesso. Versate nel tegame il riso e mescolate per bene. Dopo 2 minuti aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Ora versate nel tegame, poco per volta, il brodo vegetale, un mestolo alla volta, rigirando spesso e aggiungendone altro solo dopo che è assorbito. Regolate di sale e portate il riso a cottura, ci vorranno circa 16-18 minuti, a seconda la qualità del riso. A fine cottura versate nel riso la crescenza e il parmigiano, mescolate bene e spegnete il fuoco. Spolverizzate con del prezzemolo tritato e lasciate riposare 2 minuti prima di servire in tavola… cremoso ed irresistibilmente buono!
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