Torta salata con cipolle e speck sfiziosa e saporita. Le torte salate risolvono sempre in pochi minuti un pranzo, una cena o l’arrivo improvviso di ospiti. Basta un rotolo di pasta sfoglia o di pasta briseè in frigo e poi con altri ingredienti sempre diversi potete preparare qualcosa di sfizioso che conquista sempre tutti a tavola. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Un ripieno di uova, speck e cipolle ricco e saporito per una torta salata semplicissima da preparare. Io ho scelto le cipolle bianche che in cottura risultano più tenere e le ho cotte semplicemente in padella per pochi minuti. Il risultato è quello di una Torta salata con le cipolle super saporita e gustosa che a casa mia è piaciuta proprio tantissimo, Vi consiglio di non perdere anche la ricetta delle Cipolle al forno con formaggio e la ricetta delle mie Cipolle ripiene. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una irresistibile Torta salata alle cipolle
Versate 2 cucchiai di olio evo in una padella. Aggiungete anche le cipolle e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 7-8 minuti. Rigiratele spesso con un cucchiaio di legno per lasciarle ammorbidire per bene.
Versate in una ciotola un uovo, il latte e una presa di sale. Mescolate semplicemente con una forchetta.
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Aggiungete il parmigiano grattugiato e lo speck a filetti sottili.
Aggiungete anche le cipolle cotte e mescolate per bene.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia rotonda in una teglia di 26 cm di diametro foderata con carta da forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
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Versate il composto sulla base di pasta sfoglia e distribuitelo per bene con il dorso di un cucchiaio. Ripiegate la pasta sfoglia tutt’intorno.
Fate cuocere la Torta salata con speck e cipolle nel forno caldo a 190° in modalità statico per 30 minuti. A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanza qualche fetta di torta salata conservatela in un contenitore in frigo. Vi basterà riscaldarla per pochi minuti nel forno caldo o nel microonde