Pubblicità

TORTA SALATA CON CIPOLLE E SPECK la torta salata più buona e saporita

Torta salata con cipolle e speck sfiziosa e saporita. Le torte salate risolvono sempre in pochi minuti un pranzo, una cena o l’arrivo improvviso di ospiti. Basta un rotolo di pasta sfoglia o di pasta briseè in frigo e poi con altri ingredienti sempre diversi potete preparare qualcosa di sfizioso che conquista sempre tutti a tavola. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Un ripieno di uova, speck e cipolle ricco e saporito per una torta salata semplicissima da preparare. Io ho scelto le cipolle bianche che in cottura risultano più tenere e le ho cotte semplicemente in padella per pochi minuti. Il risultato è quello di una Torta salata con le cipolle super saporita e gustosa che a casa mia è piaciuta proprio tantissimo, Vi consiglio di non perdere anche la ricetta delle Cipolle al forno con formaggio e la ricetta delle mie Cipolle ripiene. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una irresistibile Torta salata alle cipolle

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

torta salata con cipolle e speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura38 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti della Torta di sfoglia con le cipolle

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
400 g cipolle bianche
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
100 g speck
120 ml latte
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Pubblicità

Come si prepara la Torta salata con le cipolle

Pelate le cipolle. Tagliatele a fettine sottili.

Versate 2 cucchiai di olio evo in una padella. Aggiungete anche le cipolle e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 7-8 minuti. Rigiratele spesso con un cucchiaio di legno per lasciarle ammorbidire per bene.

Versate in una ciotola un uovo, il latte e una presa di sale. Mescolate semplicemente con una forchetta.

Pubblicità

Aggiungete il parmigiano grattugiato e lo speck a filetti sottili.

Aggiungete anche le cipolle cotte e mescolate per bene.

Stendete un rotolo di pasta sfoglia rotonda in una teglia di 26 cm di diametro foderata con carta da forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Pubblicità

Versate il composto sulla base di pasta sfoglia e distribuitelo per bene con il dorso di un cucchiaio. Ripiegate la pasta sfoglia tutt’intorno.

Fate cuocere la Torta salata con speck e cipolle nel forno caldo a 190° in modalità statico per 30 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza qualche fetta di torta salata conservatela in un contenitore in frigo. Vi basterà riscaldarla per pochi minuti nel forno caldo o nel microonde

Non perdete anche la ricetta dei Quadrotti di sfoglia ripieni e la ricetta della Zuppa di cipolle

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Notifiche push abilitate

Grazie per aver abilitato le notifiche!

PubblicitàPubblicità

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.