Torta alle arance con yogurt morbida e deliziosa. Mi piace tantissimo aggiungere un vasetto di yogurt bianco nei dolci! Li rende soffici e morbidi come nessun’altro ingrediente. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una morbidissima Torta alle arance perfetta a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. L’impasto è semplicissimo da preparare: una ciotola, uno sbattitore elettrico e in pochi minuti siete pronti per infornare la vostra Torta di arance e yogurt. Per le arance vi consiglio di sceglierle non trattate così da poterne utilizzare anche la scorza oltre al succo. Non perdete anche la ricetta del Pan d’arancio e la ricetta dei Biscotti morbidi all’arancia. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso e che soffice bontà per una torta che in un attimo ha riempito tutta la mia casa del suo delizioso profumo. Vi lascio le dosi per uno stampo di 20 cm di diametro e in basso trovate anche le dosi per uno stampo di 24-26 cm di diametro. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta soffice alle arance
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- TORTA ALLE ARANCE CON MARMELLATA la torta più buona e deliziosa
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- CIAMBELLE CON LE ARANCE i dolci più soffici e profumati

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti della Torta con le arance
- Energia 151,71 (Kcal)
- Carboidrati 25,02 (g) di cui Zuccheri 12,25 (g)
- Proteine 3,55 (g)
- Grassi 4,99 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 3,78 (g)
- Fibre 2,45 (g)
- Sodio 22,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre per preparare il Dolce con le arance
Come si prepara la Torta di arance
Per preparare questa torta scegliete un’arancia non trattata per adoperare sia il succo che la scorza grattugiata. Lavate per bene l’arancia, grattugiate la scorza e spremetela per ricavarne il succo.


Montate le uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 5-6 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.


Aggiungete l’olio di semi, la scorza e il succo d’arancia. Per preparare questa torta vi occorrono circa 100-110 ml di succo d’arancia, pertanto, se occorre, aggiungete anche altra mezza arancia per arrivare alla dose.


Aggiungete un vasetto di yogurt bianco e mescolate.


Versate la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate per bene. Versate il composto in una tortiera di 20 cm di diametro oliata o foderata con carta da forno. Fate cuocere la Torta alle arance nel forno caldo a 180° per 35-40 minuti.


Fate sempre “la prova stecchino” per controllare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciate raffreddare la torta prima di trasferirla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta. un abbraccio, Loredana
Dosi per una tortiera di 24-26 cm di diametro: 3 uova. 160 g zucchero, 80 ml olio di semi, 250 g farina, una bustina di lievito per dolci, 180 g yogurt bianco, 2 arance non trattate (170 ml di succo d’arancia)
I Consigli di Loredana
La torta si conserva morbida e soffice in un contenitore per 2-3 giorni
Non perdete anche la ricetta della Ciambella soffice alle arance
Le vostre domande
Con cosa posso sostituire lo yogurt?
Con 110 ml di latte vaccino o anche latte vegetale
Posso sostituire l’olio di semi con il burro?
Si con 50 grammi di burro fuso
Dosi variate per porzioni
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