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PLUMCAKE ALL’ARANCIA la ricetta del dolce perfetto a colazione

Plumcake all’arancia super soffice e delizioso. Che buone le arance e che buoni i Dolci con le arance! La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un sofficissimo Plumcake alle arance semplicissimo da preparare e perfetto a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Le arance sono un frutto ricco di vitamine e sali minerali, povero di calorie. La loro stagionalità in genere va da novembre ad aprile, ma esistono anche tante varietà che maturano in estate o primavera, per cui riusciamo praticamente a trovarle tutto l’anno in commercio. Vi consiglio di non perdere la ricetta dei miei Biscotti morbidi all’arancia, così buoni da sciogliersi in bocca. Il Plumcake soffice alle arance è un dolce senza burro e senza latte, con tanto succo e scorza di arance, pertanto vi consiglio di adoperare delle arance non trattate con buccia edibile. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso ha riempito in un attimo tutta la mia casa appena l’ho tirato fuori dal forno ed è stato impossibile restitere a mangiarne una fetta ancora caldo. Che dite vi ho già convinto a provarlo? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso e morbidissimo Plumcake con le arance

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer un stampo da plumcake 20×11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti della Torta alle arance

2 uova
110 g zucchero
2 arance (non trattate)
170 g farina 00
50 ml olio di semi
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

154,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 154,37 (Kcal)
  • Carboidrati 25,74 (g) di cui Zuccheri 12,61 (g)
  • Proteine 3,40 (g)
  • Grassi 4,93 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 3,73 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 14,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre per preparare la Torta all’arancia

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Come si prepara il Plumcake all’arancia

Per preparare il Plumcake alle arance vi occorrono 2 arance non trattate per adoperarne anche la buccia. Lavate per bene le arance. Grattugiate per ricavarne la scorza, solo la parte arancione. Spremetele per ricavarne il succo. Vi occorrono circa 120-130 ml di succo di arance. Se non è sufficiente spremete altra mezza arancia.

Montate 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 7-8 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite alle uova l’olio di semi, il succo e la scorza delle arance. Mescolate.

Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

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Versate l’impasto in uno stampo da Plumcake oliato. Il mio stampo misura 20 x 11 cm. Fate cuocere il Plumcake con le arance nel forno caldo preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatelo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo e trasferirlo su un vassoio. Spolverizzatelo a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

*Questo articolo contiene Link di affiliazione

Questo dolce si conserva soffice e morbido in un contenitore per 2-3 giorni

Leggi anche la ricetta del mio Plumcake integrale con gocce di cioccolato

Le vostre domande

Posso sostituire l’olio di semi con il burro?

Si, con 50 grammi di burro fuso

Posso sostituire la farina 00 con farina senza glutine?

Si certo, utilizza la farina senza glutine che di solito usi per preparare i dolci. Altrimenti potresti utilizzare metà di farina di riso e metà farina di grano saraceno, entrambe naturalmente senza glutine


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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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