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Pan d’arancio

Era da un pò di tempo che volevo preparare questo dolce e finalmente oggi è arrivato il suo momento! Eccomi a raccontarvi come ho preparato un sofficissimo e delizioso Pan d’arancio. Un dolce di origine siciliana che ha la particolarità di utilizzare l’arancia intera nella preparazione, compresa la buccia, quindi con un profumo meraviglioso. Poi è anche semplice e veloce da preparare, occorre solo un mixer o frullatore e sentirete che profumino irresistibile riempirà tutta la vostra casa non appena la sfornerete! Se adorate come me le arance dovete assolutamente provarla… corriamo in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pan d’arancio

Pan d’arancio

pan d'arancio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 1 Arance (non trattata)
  • 2 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. pan d'arancio

    Per preparare il Pan d’arancio scegliete un’arancia non trattata, lavatela per bene e tagliatela a pezzi senza sbucciarla. Preriscaldate il forno a 180°. Inserite i pezzi d’arancia in un mixer o frullatore, unite anche l’olio di semi ed iniziate a frullare.

  2. Aggiungete le due uova e lo zucchero sempre continuando a frullare. Continuate la preparazione aggiungendo, poca per volta, la farina setacciata con il lievito per dolci. Oliate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerniera apribile) di 20 cm di diametro.

  3. Versate il composto nella tortiera e fate cuocere il Pan d’arancio nel forno caldo per 45-50 minuti. Se tende a scurire troppo in superficie coprite la tortiera con un foglio di carta stagnola. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo su un piatto da portata e decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.

… e non dimenticare che

Se preferisci più dolcezza aumenta la quantità di zucchero

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Leggi anche la ricetta della mia Torta soffice all’arancia e dei miei Biscotti morbidi all’arancia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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