Salmone alla mediterranea al forno un secondo piatto gustoso e saporito. Preparare il pesce non è mai stato così sempice e così buono! La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella per preparare un secondo piatto a base di pesce pronto in pochi minuti. Delle fette di salmone fresco condite con pomodorini e olive nere e semplicemente cotte in forno o in friggitrice ad aria. Un secondo piatto squisito pur nella sua semplicità ed una ricetta davvero semplice e veloce per preparare il pesce. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della Spigola all’acqua pazza. Se cercate un modo per preparare il pesce semplice e buonissimo questa è proprio la ricetta che fa per voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Salmone al forno con pomodorini
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti del Salmone al forno
Come si prepara il Salmone con pomodorini
Lavate i pomodorini e divideteli in due parti. Oliate una pirofila e sistemateci dentro le fette di salmone fresco. Versate il vino bianco sul salmone. Aggiungete le olive nere a rondelle e i pomodorini.
Aggiungete anche lo spicchio di aglio diviso in due pezzi. Regolate di sale e spolverizzate con l’origano. Oliate in superficie il salmone.
Fate cuocere il Salmone alla mediterranea nel forno caldo a 190° in modalità statico per 20 minuti. A fine cottura aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanza del salmone conservalo in frigo in un contenitore. Ti basterà riscaldarlo per pochi minuti nel forno caldo o nel microonde
Per un piatto più gustoso puoi aggiungere dei capperi
Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con patate e salmone
Le vostre domande
Posso cuocere il salmone in friggitrice ad aria?
Certo, a 185-190° per 18 minuti
Dosi variate per porzioni