SALMONE ALLA MEDITERRANEA con pomodorini e olive nere

Salmone alla mediterranea al forno un secondo piatto gustoso e saporito. Preparare il pesce non è mai stato così sempice e così buono! La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella per preparare un secondo piatto a base di pesce pronto in pochi minuti. Delle fette di salmone fresco condite con pomodorini e olive nere e semplicemente cotte in forno o in friggitrice ad aria. Un secondo piatto squisito pur nella sua semplicità ed una ricetta davvero semplice e veloce per preparare il pesce. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della Spigola all’acqua pazza. Se cercate un modo per preparare il pesce semplice e buonissimo questa è proprio la ricetta che fa per voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Salmone al forno con pomodorini

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Salmone al forno

600 g salmone
200 g pomodorini
80 g olive nere (denocciolate)
100 ml vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio origano
1 rametto prezzemolo
q.b. sale

Come si prepara il Salmone con pomodorini

Lavate i pomodorini e divideteli in due parti. Oliate una pirofila e sistemateci dentro le fette di salmone fresco. Versate il vino bianco sul salmone. Aggiungete le olive nere a rondelle e i pomodorini.

Aggiungete anche lo spicchio di aglio diviso in due pezzi. Regolate di sale e spolverizzate con l’origano. Oliate in superficie il salmone.

Fate cuocere il Salmone alla mediterranea nel forno caldo a 190° in modalità statico per 20 minuti. A fine cottura aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza del salmone conservalo in frigo in un contenitore. Ti basterà riscaldarlo per pochi minuti nel forno caldo o nel microonde

Per un piatto più gustoso puoi aggiungere dei capperi

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con patate e salmone

Le vostre domande

Posso cuocere il salmone in friggitrice ad aria?

Certo, a 185-190° per 18 minuti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.