FRITTELLE CON RICOTTA E UVETTA le più morbide e le più buone

Frittelle con ricotta e uvetta morbidissime e deliziose. Lo sentite anche voi nell’aria questo profumo di Dolci fritti? Il Carnevale fa sempre rima con Frittelle, castagnole, chiacchiere e ciambelle tutte rigorosamente fritte perchè come da tradizione il Carnevale, che precede la Quaresima, è la Festa dei Dolci fritti. Già nell’antica Roma si preparavano i “frictilia” dolci fritti in occasione dei Saturnali e dei Baccanali. Poi in tempi più recenti si diffuse l’usanza di preparare Frittelle nel periodo di Carnevale. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di morbidissime e soffici Castagnole alla ricotta e uvetta semplicissime da preparare e tanto tanto buone. Per prepararle vi occorre solo una ciotola e una forchetta, un impasto morbido da tuffare poi semplicemente a cucchiaiate nell’olio di semi bollente. Questa ricetta non si presta ad una cottura in forno, perché il risultato sarà più di biscotti che vere frittelle. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle morbidissime Frittelle morbide con uvetta

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Castagnole morbidissime

1 uovo
180 g ricotta
60 g zucchero
160 g farina
70 g uvetta
1/2 scorza d’arancia (non trattata)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo (per decorare)
350 ml olio di semi (per friggere)

170,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 170,37 (Kcal)
  • Carboidrati 22,30 (g) di cui Zuccheri 8,58 (g)
  • Proteine 4,57 (g)
  • Grassi 7,80 (g) di cui saturi 2,26 (g)di cui insaturi 5,25 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 26,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Castagnole con uvetta

Per prima cosa mettete ad ammorbidire l’uvetta in una ciotolina con acqua calda. Mescolate in una ciotola l’uovo con lo zucchero. Aggiungete la ricotta e mescolate semplicemente con una forchetta.

Aggiungete l’uvetta sgocciolata, la scorza d’arancia grattugiata, la farina setacciata ed il lievito per dolci. Mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Dovete ottenere un impasto morbido e cremoso.

Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda o in una piccola casseruola. Ora aiutandovi con 2 cucchiai tuffate delle piccole porzioni di impasto nell’olio di semi bollente.

Lasciate dorare le Frittelle con uvetta da tutte le parti. Prelevatele con una schiumarola e lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Lasciatele raffreddare e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato

Le Frittelle con l’uvetta si conservano morbide per un giorno in un contenitore

Questa ricetta non si presta ad una cottura in forno

Leggi anche la ricetta delle mia Castagnole con cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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