Ciambella arance e cioccolato morbida e deliziosa. Che buoni sono i Dolci alle arance così profumati e deliziosi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un Dolce da colazione soffice, morbido e profumato alle arance. Una Ciambella alle arance con tante gocce di cioccolato e uvetta soffice soffice e tanto tanto buona. Ho aggiunto all’impasto tanto succo d’arancia e anche la scorza per un profumo eccezionale. Ho decorato la mia Ciambella con della granella di zucchero e mandorle in scaglie per un dolce perfetto. Vi lascio solo immaginare che bontà a colazione da inzuppare nel latte ma anche semplicemente per una dolce coccola per la vostra famiglia. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Ciambella al cioccolato fondente soffice e golosa. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una sofficissima Ciambella alle arance e cioccolato
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Ciambella soffice alle arance
- Energia 221,27 (Kcal)
- Carboidrati 33,33 (g) di cui Zuccheri 18,06 (g)
- Proteine 4,41 (g)
- Grassi 8,77 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 4,64 (g)
- Fibre 0,97 (g)
- Sodio 17,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre per preparare la Ciambella con arance e cioccolato
Come si prepara la Ciambella arance e cioccolato
Lavate per bene l’arancia. Grattuggiate la scorza e tenetela da parte. Spremetela poi per ricavarne il succo. Per preparare questo dolce vi occorrono circa 100 ml di succo d’arancia, quindi se occorre spremete altra mezza arancia per raggiungere i 100 ml. Lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotolina con acqua calda.
Montate le 2 uova intere con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, per 7-8 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il succo e la scorza d’arancia e l’olio di semi. Mescolate.
Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate. In ultimo aggiungete l’uvetta sgocciolata per bene e le gocce di cioccolato. Mescolate con una spatola per unirle all’impasto.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro oliato. Decorate la superficie con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero. Fate cuocere la Ciambella con uvetta e cioccolato nel forno caldo preriscaldato a 180° in modalità statico per 35-40 minuti.
Fate sempre “la prova stecchino” per controllare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
*Questo articolo contiene Link di affiliazione
La Ciambella si conserva morbida e soffice in un contenitore per 3-4 giorni
Se preferite potete sostituire l’uvetta con canditi misti o solo scorzette d’arancia
Non perdete anche la ricetta dei Biscotti morbidi all’arancia
Le vostre domande
Posso sostituire l’olio di semi con il burro?
Si, con 50 grammi di burro fuso
Non mi piace l’uvetta, posso non metterla?
Certo, puoi semplicemente eliminarla o sostituirla con canditi
Dosi variate per porzioni
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