CASTAGNOLE RIPIENE DI CREMA deliziose e speciali

Castagnole ripiene di crema per un dolcissimo Carnevale. Lo sentite anche voi questo delizioso profumo di dolci fritti tipici della festa più allegra dell’anno. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di soffici e golose Castagnole con la crema. Vi lascio solo immaginare che bontà sono questi Dolci di carnevale. All’impasto delle Castagnole ho aggiunto della ricotta per una super morbidezza che vi conquisterà al primo morso! Piccole palline morbide che ho reso ancora più buone dall’aggiunta di deliziosa crema pasticcera. Un dolce semplice da preparare, vi occorre solo una ciotola e per friggerle vi basterà usare due cucchiai e tuffare una piccola pallina di impasto nell’olio di semi bollente. Per la crema, se preferite, potete anche adoperare una crema al cioccolato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Castagnole di carnevale ripiene

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

castagnole ripiene di crema
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Tortelli di Carnevale con crema

Per le Castagnole morbide

1 uovo
40 g zucchero
120 g ricotta
120 g farina
20 ml limoncello
1 cucchiaio scorza d’arancia (non trattata)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per cuocere e decorare

q.b. zucchero a velo (per decorare)
350 ml olio di semi (per friggere)
140,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 140,98 (Kcal)
  • Carboidrati 14,60 (g) di cui Zuccheri 6,77 (g)
  • Proteine 3,98 (g)
  • Grassi 7,54 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 5,26 (g)
  • Fibre 1,34 (g)
  • Sodio 39,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Tortelli con crema

Per prima cosa preparate la Crema pasticcera seguendo la mia ricetta che trovate QUI e lasciatela raffreddare. Mescolate in una ciotola l’uovo con lo zucchero. Aggiungete anche il limoncello, o un altro liquore. Mescolate ed aggiungete la ricotta mescolando per bene per incorporarla all’impasto.

Aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata. Mescolate per bene, sarà un impasto morbido. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l’impasto per 30 minuti. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda.

Aiutandovi con 2 cucchiai tuffate tante palline di composto nell’olio bollente. Lasciatele gonfiare e dorare da tutte le parti. Sgocciolatele su fogli di carta da cucina e lasciatele raffreddare.

Trasferite la crema in una sac-a-poche con bocchetta piccola a stella. Praticate con un coltello un taglio in una castagnola e riempitela con la crema. Farcitele tutte allo stesso modo. Trasferitele su un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Potete preparare le Castagnole in anticipo e farcirle poi con la crema

Le Castagnole soffici si conservano in un contenitore per 1-2 giorni

Leggi anche la ricetta del mio Migliaccio salato, una versione salata del dolce tipico del carnevale

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.