Biscotti con nocciole e cioccolato morbidi e deliziosi. Quando la giornata non va per il verso giusto cosa c’è di più bello che chiudermi nella mia cucina e tra uova, zucchero e farina mettere “le mani in pasta” e preparare biscotti. In un attimo tutta la mia casa si riempie di un profumino irresistibile e immediatamente torna a splendere il sole. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di morbidissimi e deliziosi Biscotti alle nocciole ricoperti di cioccolato. Sono dei Biscotti morbidi che si sciolgono in bocca e sono proprio semplicissimi da preparare. Pochi e semplici ingredienti e tante nocciole tritate nell’impasto. Ho rivestito poi i biscotti per metà con cioccolato fondente fuso per renderli ancora più buoni. Per formare i biscotti io ho utilizzato una sac-a-poche con bocchetta larga a stella, ma se preferite potete fare semplicemente delle piccole palline magari aiutandovi con 2 cucchiaini o farli nella forma che preferite. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta dei miei Biscotti al cioccolato fondente. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissime Biscotti alle nocciole e cioccolato
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- PorzioniPer 35-40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Biscotti con le nocciole
Per l’impasto
Per decorare
- Energia 232,84 (Kcal)
- Carboidrati 23,35 (g) di cui Zuccheri 9,25 (g)
- Proteine 4,64 (g)
- Grassi 14,70 (g) di cui saturi 4,59 (g)di cui insaturi 9,63 (g)
- Fibre 4,02 (g)
- Sodio 7,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre per preparare i Biscotti morbidi nocciole e cioccolato
Come si preparano i Biscotti con nocciole e cioccolato
Per preparare i Biscotti con nocciole il burro dev’essere morbido, pertanto vi consiglio di toglierlo dal frigo almeno un’ora prima, soprattutto d’inverno. Tritate le nocciole finemente con l’aiuto di un mixer o frullatore. Mescolate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, fino ad avere una soffice crema al burro.
Aggiungete un uovo e mescolate per bene. Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata, le nocciole tritate, una bustina di vanillina ed il lievito per dolci. Mescolate per bene sino ad avere un impasto morbido.
Trasferite l’impasto in una sac-a-poche con bocchetta larga a stella. Formate ora i Biscotti: io ho fatto dei bastoncini posizionandoli leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno, ma potete farli della forma che preferite
Quando avete riempito la teglia lasciate cuocere i Biscotti alle nocciole nel forno caldo preriscaldato a 180° in modalità statico per 15-16 minuti. Lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un piatto o vassoio, perchè caldi sono ancora morbidissimi.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a piccoli pezzi a bagnomaria o nel microonde. Tuffate una metà di biscotti nel cioccolato fuso e sistemateli poi ad asciugare su una griglia o su una teglia foderata con carta da forno o carta stagnola. Lasciateli asciugare all’aria.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio. Loredana
I Consigli di Loredana
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I Biscotti si conservano morbidi in un contenitore per 3-4 giorni. Se dovete conservarli vi consiglio di decorarli con il cioccolato solo al momento di gustarli
Se preferite potete sostituire le nocciole con mandorle leggermente tostate o con noci
Leggete anche la ricetta dei Biscotti morbidi all’arancia
Dosi variate per porzioni
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