Biscotti integrali

Mettere le mani in pasta e preparare Biscotti mi piace così tanto che sfido anche le temperature roventi di questi giorni accendendo il forno per dei deliziosi Biscotti integrali. Leggeri e deliziosi, ideali da inzuppare nel latte a colazione o semplicemente da sgranocchiare quando abbiamo voglia di una dolce coccola. Pochi e semplici ingredienti che creano una deliziosa bontà che vi conquisterà subito il cuore, altro che i biscotti confezionati pieni di chissà quali ingredienti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei favolosi Biscotti integrali

Biscotti integrali

biscotti integrali
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30-40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 130 g Zucchero di canna
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 4-5 cucchiai Latte (per decorare)

Preparazione

  1. biscotti integrali

    Potete preparare i Biscotti integrali sia a mano che utilizzando una impastatrice. Mescolate la farina integrale con il burro a piccoli pezzi. Deve risultare un composto sbriciolato. Unite ora 100 grammi di zucchero di canna, l’uovo intero e un tuorlo, il lievito per dolci e la bustina di vanillina. Impastate velocemente fino ad avere un impasto morbido e sodo ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Preriscaldate il forno a 170°. Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato in uno spessore di 5-6 mm. Con uno stampino rotondo di 5-6 cm di diametro ricavate tanti biscotti e con una piccola formina fate un buchino al centro per formare delle piccole ciambelle. Trasferite i Biscotti integrali su una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con il latte e spolverizzateli con lo zucchero di canna rimasto. fate cuocere i Biscotti nel forno caldo per circa 8-10 minuti. Lasciateli raffreddare e trasferiteli poi in un contenitore di latta, si conservano anche per più giorni.

… e non dimenticare che

Puoi preparare i Biscotti integrali anche utilizzando le forme che preferisci, saranno sempre Speciali!

Per un sapore meno rustico puoi sostituire metà farina integrale con farina 0.

Se preferisci non adoperare il burro per preparare i Biscotti integrali, sostituiscilo con 80 ml di olio extravergine di oliva e verranno ugualmente buonissimi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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2 Risposte a “Biscotti integrali”

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