Biscotti alle noci e cannella morbidi e deliziosi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di buonissimi Biscotti con le noci semplicissimi e velocissimi da preparare e tanto tanto buoni. Un biscotti così buono da sciogliersi praticamente in bocca e per prepararli vi basterà solo una ciotola. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso ha riempito in un attimo tutta la mia casa. Ho aggiunto all’impasto anche la cannella che mi piace tanto e ha reso i biscotti ancora più buoni. Sono perfetti a colazione, a merenda, per un dolcetto speciale ma anche da regalare a parenti ed amici a Natale, perché le Feste per me fanno rima con Biscotti fatti in casa! Vi consiglio di leggere anche la ricetta dei Biscotti speziati al cioccolato. Vi piace preparare biscotti? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Biscotti noci e cannella
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- PorzioniPer 24-25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Biscotti alla cannella
- Energia 149,71 (Kcal)
- Carboidrati 22,53 (g) di cui Zuccheri 9,41 (g)
- Proteine 2,73 (g)
- Grassi 6,07 (g) di cui saturi 2,31 (g)di cui insaturi 1,60 (g)
- Fibre 2,49 (g)
- Sodio 7,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve per preparare i Biscotti alle noci
Come si preparano i Biscotti con noci e cannella
Tritate i gherigli di noci con un mixer. Vi consiglio di non tritarli troppo finemente perché è piacevole sentire qualche pezzetto di noce. Mescolate in una ciotola l’uovo con lo zucchero. Potete utilizzare semplicemente una frusta a mano o una forchetta.
Aggiungete il burro fuso e mescolate. Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata, il lievito per dolci e la cannella. Aggiungete anche le noci tritate-
Mescolate per bene aiutandovi con una spatola o una forchetta. Dovete ottenere un impasto morbido. Lasciatelo rassodare in frigo per 30 minuti.
Versate lo zucchero a velo in una ciotolina. Formate i biscotti: prelevate una piccola porzione di impasto e arrotolatela tra le mani a formare una pallina. Passatela nello zucchero a velo e poi sistematela su una teglia foderata con carta da forno.
Formate tutti i Biscotti alle noci allo stesso modo sistemandoli leggermente distanziati sulla teglia. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo a 180° in modalità statico per 12-14 minuti.
I Biscotti cresceranno e si formeranno tante piccole crepe sulla superficie. Lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un vassoio perchè appena sfornati siìono ancora morbidi.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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Conserva i Biscotti in un contenitore per 3-4 giorni
Se ti piace un sapore più speziato puoi aggiungere all’impasto mezzo cucchiaino di zenzero in polvere e/o mezzo cucchiaino di noce moscata
Leggi anche la ricetta dei Biscotti morbidi arancia e cioccolato
Le vostre domande
Quanto tempo si conservano i biscotti?
Anche fino ad una settimana in un contenitore, anche se tendono ad ammorbidirsi leggermente con il tempo
Posso sostituire le noci con le mandorle?
Si certo, con 60 grammi di mandorle
Posso sostituire lo zucchero semolato con zucchero di canna?
Si, con 80 grammi di zucchero di canna
Dosi variate per porzioni
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