Biscotti morbidi con marmellata deliziosi e buonissimi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di morbidi e deliziosi biscotti con un ripieno di dolce confettura e con una bellissima forma a fiocchetto. La mia pasta frolla è morbida e con poco burro e i biscotti sono veramente speciali. Se anche voi amate preparare biscotti, questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Biscotti morbidi con confettura
Leggi anche la ricetta della mia Crostata morbida con marmellata
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 35-40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Biscotti morbidi con confettura
- 150 gFarina 00
- 70 gFecola di patate
- 50 gBurro
- 1Uova (medie)
- 80 gZucchero
- 5 cucchiaiLatte
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1/2Scorza di limone (non trattato)
- 250 gConfettura (del gusto che preferite)
Preparazione dei Biscotti morbidi con confettura
Preparate la Pasta frolla
Potete preparare la pasta frolla sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Mescolate la farina e la fecola di patate con il burro a piccoli pezzetti.
Unite anche lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone. Unite il lievito per dolci, un uovo e il latte. Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Preparate i biscotti
Stendete la Pasta frolla sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 3 mm. Con un coppapasta, o una formina o semplicemente un bicchiere tagliate tanti dischi del diametro di 5-6 cm.
Sistemate al centro di ogni disco di pasta un cucchiaino abbondante di confettura. Io ho scelto la confettura di mirtilli, ma potete scegliere quella che preferite.
Ora ripiegateli a metà spennellando con del latte per far aderire e premete. Formate tutti i Biscotti morbidi con confettura allo stesso modo e sistemateli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180°. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.
Cottura
Preriscaldate il forno a 180°. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.
I Consigli di Loredana
I Biscotti si conservano morbidi per più giorni in un contenitore
Puoi preparare la Pasta frolla in anticipo e conservarla avvolta nella pellicola per un giorno in frigo
Puoi sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di farina 00 o con farina di riso
Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla leggera, senza uova e senza burro
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