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Biscotti morbidi con confettura

Biscotti morbidi con marmellata deliziosi e buonissimi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di morbidi e deliziosi biscotti con un ripieno di dolce confettura e con una bellissima forma a fiocchetto. La mia pasta frolla è morbida e con poco burro e i biscotti sono veramente speciali. Se anche voi amate preparare biscotti, questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Biscotti morbidi con confettura

Leggi anche la ricetta della mia Crostata morbida con marmellata

biscotti morbidi con confettura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 35-40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Biscotti morbidi con confettura

  • 150 gFarina 00
  • 70 gFecola di patate
  • 50 gBurro
  • 1Uova (medie)
  • 80 gZucchero
  • 5 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1/2Scorza di limone (non trattato)
  • 250 gConfettura (del gusto che preferite)

Preparazione dei Biscotti morbidi con confettura

Preparate la Pasta frolla

  1. Potete preparare la pasta frolla sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Mescolate la farina e la fecola di patate con il burro a piccoli pezzetti.

  2. Unite anche lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone. Unite il lievito per dolci, un uovo e il latte. Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Preparate i biscotti

  1. Stendete la Pasta frolla sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 3 mm. Con un coppapasta, o una formina o semplicemente un bicchiere tagliate tanti dischi del diametro di 5-6 cm.

  2. Sistemate al centro di ogni disco di pasta un cucchiaino abbondante di confettura. Io ho scelto la confettura di mirtilli, ma potete scegliere quella che preferite.

  3. Ora ripiegateli a metà spennellando con del latte per far aderire e premete. Formate tutti i Biscotti morbidi con confettura allo stesso modo e sistemateli man mano su una teglia foderata con carta da forno.

  4. Preriscaldate il forno a 180°. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.

Cottura

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

I Biscotti si conservano morbidi per più giorni in un contenitore

Puoi preparare la Pasta frolla in anticipo e conservarla avvolta nella pellicola per un giorno in frigo

Puoi sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di farina 00 o con farina di riso

Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla leggera, senza uova e senza burro

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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