Tutti abbiamo una ricetta della Pasta frolla che utilizziamo per preparare crostate e biscotti, magari quella che ci preparava la nonna o la mamma. Ma io oggi voglio raccontarvi una versione leggera e delicata della pasta frolla ideale per preparare crostate, biscotti e tanti dolci deliziosi. La mia Pasta frolla leggera è senza uova e senza burro, ma veramente deliziosa. Una ricetta che vi consiglio proprio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta frolla leggera
Pasta frolla leggera
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 0
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100 g Farina di mais fioretto
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60 ml Olio di semi
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60 ml Acqua (fredda)
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80 g Zucchero
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un cucchiaini Scorza di limone (non trattato)
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un cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Potete preparare la Pasta frolla leggera sia a mano che con una impastatrice. Mescolate in una ciotola l’acqua fredda con l’olio di semi. e lo zucchero. Aggiungete poca per volta la farina 0 e la farina di mais fioretto.
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Mescolate per bene e terminate con l’aggiunta del lievito per dolci e della scorza di limone grattugiata. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.
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Ora non vi resta che lasciarla riposare in frigo per 30 minuti ed è pronta per preparare biscotti, crostate e tantissimi dolci deliziosi
Note e Consigli:
Per la perfetta riuscita della Pasta frolla ti consiglio di usare acqua molto fredda di frigo o raffreddala con un cubetto di ghiaccio prima di utilizzarla
Puoi preparare la Pasta frolla leggera e conservarla avvolta nella pellicola in frigo anche per 48 ore
Puoi anche surgelarla e lasciarla poi scongelare a temperatura ambiente all’occorrenza
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