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Pasta frolla leggera

Tutti abbiamo una ricetta della Pasta frolla che utilizziamo per preparare crostate e biscotti, magari quella che ci preparava la nonna o la mamma. Ma io oggi voglio raccontarvi una versione leggera e delicata della pasta frolla ideale per preparare crostate, biscotti e tanti dolci deliziosi. La mia Pasta frolla leggera è senza uova e senza burro, ma veramente deliziosa. Una ricetta che vi consiglio proprio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta frolla leggera

Pasta frolla leggera

pasta frolla leggera
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 0
  • 100 g Farina di mais fioretto
  • 60 ml Olio di semi
  • 60 ml Acqua (fredda)
  • 80 g Zucchero
  • un cucchiaini Scorza di limone (non trattato)
  • un cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Potete preparare la Pasta frolla leggera sia a mano che con una impastatrice. Mescolate in una ciotola l’acqua fredda con l’olio di semi. e lo zucchero. Aggiungete poca per volta la farina 0 e la farina di mais fioretto.

  2. Mescolate per bene e terminate con l’aggiunta del lievito per dolci e della scorza di limone grattugiata. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.

  3. Ora non vi resta che lasciarla riposare in frigo per 30 minuti ed è pronta per preparare biscotti, crostate e tantissimi dolci deliziosi

Note e Consigli:

Per la perfetta riuscita della Pasta frolla ti consiglio di usare acqua molto fredda di frigo o raffreddala con un cubetto di ghiaccio prima di utilizzarla

Puoi preparare la Pasta frolla leggera e conservarla avvolta nella pellicola in frigo anche per 48 ore

Puoi anche surgelarla e lasciarla poi scongelare a temperatura ambiente all’occorrenza

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Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla integrale e la ricetta dei miei Biscotti al limone, senza burro

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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