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Pasta frolla integrale

Ultimamente ho una passione per la farina integrale. Adoro il suo sapore rustico e genuino, e mi piace adoperarla per preparare sia dolci che salati. Oggi voglio raccontarvi come ho utilizzato la farina integrale per preparare una deliziosa Pasta frolla integrale, che mi è poi servita per preparare dei buonissimi biscotti, che vi racconterò però un altro giorno. La  preparate in anticipo, la conservate in frigo anche per due giorni o potete addirittura congelarla per averla sempre pronta quando vi viene voglia di preparare una crostata, dei biscotti o tutti i dolci che vi piacciono di più. Insomma una ricettina da appuntare e tenere da parte per quando avete un pò di tempo da dedicare alla cucina. Corriamo a leggere allora come ho preparato la mia deliziosa Pasta frolla integrale

Pasta frolla integrale

pasta frolla integrale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 500 grammi di pasta frolla
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Potete preparare la Pasta frolla integrale sia a mano che utilizzando una impastatrice. Mescolate la farina integrale con il burro a piccoli pezzi. Deve risultare un composto sbriciolato. Unite ora lo zucchero, l’uovo intero e un tuorlo, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato. Impastate velocemente fino ad avere un impasto morbido e sodo ma non appiccicoso. Avvolgete la Pasta frolla integrale nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigo per 2 giorni, o anche congelarla per averla sempre pronta per preparare biscotti, crostate e tanti dolci deliziosi.

… e non dimenticare che

Se preferite non adoperare il burro per preparare la Pasta frolla integrale, sostituitelo con 80 ml di olio extravergine di oliva e verrà ugualmente buonissima

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Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla senza burro e senza uova

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Pasta frolla integrale”

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