Carciofi con patate e salsiccia in padella per un secondo piatto gustoso e saporito. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e squisita per preparare i carciofi. Patate, carciofi e salsiccia per creare un piatto buonissimo che piacerà proprio a tutti. Se vi piacciono i carciofi questa è proprio una ricetta da non perdere e se preferite potete anche utilizzare i carciofi surgelati, sarà ancora più semplice e veloce da preparare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Carciofi con patate e salsiccia in padella
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Carciofi con patate e salsiccia
- 5Carciofi
- 500 gPatate
- 400 gSalsiccia (sottile)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- 1/2Succo di limone
- 2 spicchiAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione dei Carciofi con patate e salsiccia
Pulite i carciofi. Eliminate la maggior parte del gambo, le foglie esterne e le punte da ogni carciofo. Tagliate i carciofi a metà eliminando la barbetta interna.
Trasferite man mano i carciofi in una ciotola di acqua acidulata con il succo di mezzo limone, in questo modo non scuriranno. Pelate la patate, tagliatele a cubetti e sbollentatele per 10 minuti in acqua bollente.
Versate 5 cucchiai di olio evo in una larga padella. Unite anche i due spicchi d’aglio puliti. Sgocciolate i carciofi e tagliateli a spicchi. Versateli nella padella insieme alla salsiccia tagliata a piccoli pezzi.
Fate cuocere a fiamma media per 5-6 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Versate nella padella il vino bianco, abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio.
Regolate di sale e lasciate cuocere per 7-8 minuti. Versate nella padella anche le patate sbollentate e il prezzemolo tritato e continuate la cottura senza coperchio a fiamma media per 7-8 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
I Consigli di Loredana
Se avanzano dei Carciofi con patate conservali in un contenitore in frigo per un giorno, ti basterà riscaldarli per pochi minuti in padella
Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con carciofi
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