Biscotti arrotolati con confettura

Biscotti arrotolati con confettura ai frutti di bosco. Quanto mi piace preparare biscotti! In un attimo la mia casa si riempie del delizioso dei biscotti appena sfornati e io fra farina, zucchero e uova sono felice! Questi biscotti sono semplici da preparare e buonissimi a colazione, a merenda o in qualsiasi altro momento vi assale una voglia di dolcezza. Si conservano morbidi in un contenitore per più giorni e potete cambiare il gusto della marmellata o confettura per averli sempre diversi e sempre buonissimi. L’aggiunta degli amaretti li rende particolarmente profumati e serve anche a non farli troppo ammorbidire con la marmellata. Che dite vi ho già convinto a provarli? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Biscotti con confettura

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 18-20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Biscotti arrotolati con marmellata

Per la Pasta frolla

300 g farina 00
1 uovo
80 ml olio extravergine d’oliva
80 g zucchero di canna
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
Mezzo cucchiaino scorza di limone (grattugiata)

Per il ripieno

300 g confettura di frutti di bosco (o altro gusto)
60 g amaretti
3 cucchiai latte
20 g zucchero
231,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 231,26 (Kcal)
  • Carboidrati 40,75 (g) di cui Zuccheri 14,97 (g)
  • Proteine 4,16 (g)
  • Grassi 6,66 (g) di cui saturi 1,11 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 26,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Biscotti con marmellata

Preparate la Pasta frolla

Potete preparare la Pasta frolla a mano o con l’aiuto di una impastatrice. Amalgamate in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito per dolci. Unite l’uovo intero, l’olio evo e la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato. Impastate per bene fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Preparate i Biscotti arrotolati con confettura

Riprendete la pasta frolla e stendetela sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 3-4 mm a formare un largo rettangolo. Coprite con la confettura di frutti di bosco o del gusto che preferite. Distribuite sulla confettura gli amaretti sbriciolati grossolanamente.

Preriscaldate il forno a 180°. Arrotolate dal lato più corto a formare un rotolo ripieno. Trasferite il Rotolo di biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatelo con il latte e spolverizzate la superficie con lo zucchero semolato.

Fate cuocere i Biscotti farciti con marmellata nel forno caldo in modalità statico per 25-30 minuti o fino a doratura. Lasciateli raffreddare e poi tagliate i biscotti più o meno grandi come preferite.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Io ho preparato la Pasta frolla con olio evo e zucchero di canna per un sapore più rustico, ma se preferite potete sostituire con 80 grammi di burro e zucchero semolato

I Biscotti si conservano morbidi in un contenitore per più giorni

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al cioccolato e la ricetta dei Biscotti morbidi all’arancia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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