Biscotti arrotolati con confettura ai frutti di bosco. Quanto mi piace preparare biscotti! In un attimo la mia casa si riempie del delizioso dei biscotti appena sfornati e io fra farina, zucchero e uova sono felice! Questi biscotti sono semplici da preparare e buonissimi a colazione, a merenda o in qualsiasi altro momento vi assale una voglia di dolcezza. Si conservano morbidi in un contenitore per più giorni e potete cambiare il gusto della marmellata o confettura per averli sempre diversi e sempre buonissimi. L’aggiunta degli amaretti li rende particolarmente profumati e serve anche a non farli troppo ammorbidire con la marmellata. Che dite vi ho già convinto a provarli? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Biscotti con confettura
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 18-20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Biscotti arrotolati con marmellata
Per la Pasta frolla
Per il ripieno
- Energia 231,26 (Kcal)
- Carboidrati 40,75 (g) di cui Zuccheri 14,97 (g)
- Proteine 4,16 (g)
- Grassi 6,66 (g) di cui saturi 1,11 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
- Fibre 0,88 (g)
- Sodio 26,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i Biscotti con marmellata
Preparate la Pasta frolla
Potete preparare la Pasta frolla a mano o con l’aiuto di una impastatrice. Amalgamate in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito per dolci. Unite l’uovo intero, l’olio evo e la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato. Impastate per bene fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Preparate i Biscotti arrotolati con confettura
Riprendete la pasta frolla e stendetela sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 3-4 mm a formare un largo rettangolo. Coprite con la confettura di frutti di bosco o del gusto che preferite. Distribuite sulla confettura gli amaretti sbriciolati grossolanamente.
Preriscaldate il forno a 180°. Arrotolate dal lato più corto a formare un rotolo ripieno. Trasferite il Rotolo di biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatelo con il latte e spolverizzate la superficie con lo zucchero semolato.
Fate cuocere i Biscotti farciti con marmellata nel forno caldo in modalità statico per 25-30 minuti o fino a doratura. Lasciateli raffreddare e poi tagliate i biscotti più o meno grandi come preferite.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Io ho preparato la Pasta frolla con olio evo e zucchero di canna per un sapore più rustico, ma se preferite potete sostituire con 80 grammi di burro e zucchero semolato
I Biscotti si conservano morbidi in un contenitore per più giorni
Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al cioccolato e la ricetta dei Biscotti morbidi all’arancia
Dosi variate per porzioni