POLLO E PEPERONI IN AGRODOLCE tenerissimo e squisito

Pollo e peperoni in agrodolce per un secondo piatto semplice e buonissimo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto semplice da preparare e squisito. Tenerissimi Bocconcini di pollo con peperoni con un delizioso sapore leggermente agrodolce e con un sughetto gustoso in cui fare la scarpetta. Il Petto di pollo con i peperoni lo trovo un perfetto abbinamento di sapori in cucina e questa ricetta è proprio semplice e veloce da preparare. L’aggiunta delle mandorle a scaglie dona una nota croccante speciale che rende questo piatto irresistibile. E con la stessa ricetta se preferite potete anche adoperare del pollo in pezzi o semplicemente dei fusi, basterà solo allungare i tempi di cottura. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Pollo con peperoni in agrodolce

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pollo e peperoni in agrodolce
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Pollo all’orientale

500 g petti di pollo
500 g peperoni
60 g farina di riso
60 ml aceto
q.b. olio extravergine d’oliva
50 g mandorle in scaglie
1 cucchiaio zucchero
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
180,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 180,41 (Kcal)
  • Carboidrati 8,86 (g) di cui Zuccheri 4,55 (g)
  • Proteine 20,02 (g)
  • Grassi 7,09 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
  • Fibre 1,93 (g)
  • Sodio 221,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara il Pollo in agrodolce con peperoni

Tagliate il petto di pollo a piccoli bocconcini. Trasferite il pollo in una ciotola e aggiungete la farina di riso. Mescolate con due cucchiai per infarinare per bene i bocconcini di pollo da tutte le parti. Fate rosolare il pollo in una padella con 3-4 cucchiai di olio evo. Rigirateli da tutte le parti.

Lavate i peperoni, puliteli tagliandoli prima a metà e poi eliminate i semi, le nervature interne e il picciolo. Tagliateli a filetti molto sottili. Versate i peperoni sopra i bocconcini di pollo. Regolate di sale. versate l’aceto bianco e lo zucchero.

Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Rigirate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se asciugano troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato, le mandorle a scaglie e mescolate per bene.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Servite il Pollo e peperoni in agrodolce con delle fette di pane

Se avanza del Pollo con i peperoni conservatelo in un contenitore in frigo

Leggi anche la ricetta del Pollo con patate in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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