Burger di ceci in padella

Burger di ceci in padella per un secondo piatto leggero e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto vegetariano. Semplici Burger con i ceci che io ho gustato in un panino con l’aggiunta di una fettina di formaggio e un pò di insalata fresca. Io ho adoperato dei ceci in scatola già pronti, ma se preferite potete cuocerli prima partendo dai ceci sechi e avendo però l’accuratezza di metterli prima a bagno. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta che sono sicura che conquisterà tutti. A casa mia sono piaciuti tantissimo e presto li preparerò nuovamente. Io ho cotto i Burger di ceci in padella, ma se preferite potete anche cuocere i Burger di ceci in forno. Che dite vi ho già convinto a provarli? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei buonissimi Burger di ceci

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burger di ceci in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 4 Burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Burger di ceci in padella

250 g ceci cotti, bolliti
60 g mollica (di pane)
50 g pangrattato
40 g Grana Padano grattugiato
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
204,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 204,68 (Kcal)
  • Carboidrati 23,86 (g) di cui Zuccheri 1,90 (g)
  • Proteine 7,87 (g)
  • Grassi 8,35 (g) di cui saturi 1,88 (g)di cui insaturi 1,07 (g)
  • Fibre 3,81 (g)
  • Sodio 281,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve per preparare i Burger di ceci

Come si preparano i Burger di legumi

Sgocciolate i ceci per bene. Trasferite i ceci in un mixer e unite anche la mollica di pane e 2 cucchiai di olio evo. Frullate fino ad ottenere una crema di ceci. Trasferite il composto in una ciotola. Unite il rosmarino tritato, una presa di sale e il formaggio grattugiato.

Mescolate per bene. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete 2-3 cucchiai di pangrattato. Mescolate e formate i Burger vegetali. Io li ho preparati utilizzando l’apposita pressa per gli hamburger ma potete anche usare semplicemente un coppapasta o un bicchiere.

Quando li avete preparati tutti passateli nel pangrattato facendolo aderire da tutte le parti. Non vi resta che cuocerli, io li ho cotti in padella con un filo di olio evo. ma potete anche cuocerli in forno: sistemateli su una teglia foderata con carta da forno, oliateli in superficie e lasciateli cuocere nel forno caldo a 190° per 16-18 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Potete preparare i Burger di ceci light in anticipo e conservarli in un contenitore in frigo per 2 giorni, potete anche surgelarli avvolti uno alla volta nella pellicola per alimenti

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di lenticchie

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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