Oggi ero in cerca di qualche sfiziosa idea da preparare per il pranzo e mi sono imbattuta in questa semplice e sfiziosa ricetta: le Frittatine di ceci con cipollotto e yogurt. Per la ricetta mi sono lasciata piacevolmente ispirare da una rivista distribuita dal mio supermercato “Premiaty”. Un secondo piatto tutto vegetariano, e se adoperate dei ceci in scatola sarà anche molto veloce da preparare. Buone da gustare sia calde che fredde, ed anche un’ottima idea per farcire uno squisito panino o da portare nel vostro cestino da picnic o per una fresca pausa direttamente in spiaggia. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Frittatine ai ceci
Frittatine ai ceci
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Farina
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350 g Ceci precotti
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170 ml Latte
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1 Uova
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1 vasetto Yogurt
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1 Cipollotto fresco
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1 cucchiaio Erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino e menta)
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mezzo cucchiaini Bicarbonato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Versate la farina e il bicarbonato in una ciotola. Versate il latte a filo mescolando per non formare grumi. Aggiungete l’uovo e mescolate. Aggiungete il cipollotto affettato sottile, i ceci e le erbe aromatiche tritate.
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Aggiungete anche lo yogurt bianco e regolate di sale e pepe. Scaldate 2-3 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente. Versate due cucchiai del composto in modo da ottenere delle frittatine.
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Lasciatele cuocere per circa 6 minuti, rigirandole delicatamente a metà cottura. Se necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio di olio. Servite le Frittatine ai ceci calde accompagnate da una fresca insalata.
… e non dimenticare che
Puoi anche cuocere le Frittatine ai ceci in forno: metti due cucchiai di composto in una teglia foderata con carta forno e fai cuocere nel forno caldo a 190° per circa 14-15 minuti.
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