Frittatine ai ceci

Oggi ero in cerca di qualche sfiziosa idea da preparare per il pranzo e mi sono imbattuta in questa semplice e sfiziosa ricetta: le Frittatine di ceci con cipollotto e yogurt. Per la ricetta mi sono lasciata piacevolmente ispirare da una rivista distribuita dal mio supermercato “Premiaty”. Un secondo piatto tutto vegetariano, e se adoperate dei ceci in scatola sarà anche molto veloce da preparare. Buone da gustare sia calde che fredde, ed anche un’ottima idea per farcire uno squisito panino o da portare nel vostro cestino da picnic o per una fresca pausa direttamente in spiaggia. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Frittatine ai ceci

Frittatine ai ceci

frittatine ai ceci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Farina
  • 350 g Ceci precotti
  • 170 ml Latte
  • 1 Uova
  • 1 vasetto Yogurt
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 cucchiaio Erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino e menta)
  • mezzo cucchiaini Bicarbonato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. frittatine ai ceci

    Versate la farina e il bicarbonato in una ciotola. Versate il latte a filo mescolando per non formare grumi. Aggiungete l’uovo e mescolate. Aggiungete il cipollotto affettato sottile, i ceci e le erbe aromatiche tritate.

  2. Aggiungete anche lo yogurt bianco e regolate di sale e pepe. Scaldate 2-3 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente. Versate due cucchiai del composto in modo da ottenere delle frittatine.

  3. Lasciatele cuocere per circa 6 minuti, rigirandole delicatamente a metà cottura. Se necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio di olio. Servite le Frittatine ai ceci calde accompagnate da una fresca insalata.

… e non dimenticare che

Puoi anche cuocere le Frittatine ai ceci in forno: metti due cucchiai di composto in una teglia foderata con carta forno e fai cuocere nel forno caldo a 190° per circa 14-15 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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